Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Как приготовить чикенбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Доставка еды из Макдональдс ─ быстро и с любовью

В компании друзей перед экраном, или в беззаботном одиночестве вечером хочется чего-нибудь особенного, вкусного. Готовить нет ни времени, ни желания. А вот получить аппетитные бургеры с сочной корочкой, сытные крылышки с кисло-сладким соусом хочется и как можно скорее. Доставка еды макдональдс превращает рутинные будни в быстро исполнимые желания. В пределах МКАДа, ко всем клиентам осуществляется пешая курьерская доставка каждого заказа как особенного, в термопакете.

Заказ еды в Макдональдс

На сайте «AutoBurger» предложен широкий ассортимент перекусов, обедов, сытных ужинов. Здесь можно найти свою любимую еду и поклонникам снеков и бургеров, сладкоежкам, вегетерианцам. Из сервиса доставки макдональдс меню самые популярные сегодня картошка фри и бургер. Но тем, кто боится поправиться, предлагают такие варианты:

  • овощные салаты;
  • яблочные дольки;
  • морковные палочки;

Для сладкоежек отдельное меню. Здесь собраны разнообразные десерты, отличающиеся насыщенным вкусом и аккуратной формой, к примеру:

  • Макфлурри де Люкс. Это шоколадное, карамельно-бисквитное мороженое на основе молока и с добавлением сливочной помадки.
  • Мусс с бельгийским шоколадом. В порции 262 Ккал и одно удовольствие.
  • Чизкейк. Нежный бисквит, покрытый толстым шаром творожного сыра.

Доставка еды макдоналдс осуществляет доставку продукции в течение 45-95 минут. При этом, в холодную пору не стоит беспокоиться, что принесут кусок льда, тепло обеспечивает термопакет. Фишка сервиса не в продаже, а в доставке макдональдс еды на дом. Все изделия приготовлены с любовью в маке. Оттуда, после звонка клиента, заказ отправляется к нему, свежеприготовлен и аппетитный. Клиенту не нужно заполнять длинные анкеты или где-то регистрироваться, лишь выбор еды и указание адреса.

Как заказать?

Чтобы заказать доставку мак еды на дом от клиента требуется сделать всего пару шагов:

  • Выбрать понравившееся блюдо из перечня.
  • Кликнуть на него.
  • Оставить телефон и адрес для доставки mcdonald на дом;
  • Заниматься своими делами, экономя время для сдачи отчёта или отдыха дома.

Ассортимент блюд на сайте доставки mcdonalds на дом широк, и подойдёт как для перекуса в обед, так и для полноценной ужина семьи. Кстати, специально для детей в меню есть Хэппи Мил с игрушкой, молочные коктейли, мороженное.

Время доставки макдональдс Москва занимает от 60 до 90 минут, что для скорости движения мегаполиса достаточно быстро и прямо домой. Чтобы не вставать с дивана, посвятить время, потраченное на готовку себе, детям или второй половинке. Ведь приготовление занимает достаточно времени и сил, да и получается иногда не то, что хотелось. Но приступить к любимым, сочным и ароматным блюдам хочется побыстрее.

Чтобы решить проблему со скоростью и умом, стоит воспользоваться сайтом доставки мак Москва. Доставка в пределах МКАДа пользуется популярностью. Свежесть, скорость, широкий ассортимент, лёгкость и быстрота заказа ─ главные причины выбора.

Для мегаполиса характерна очередь в фасфудах. Но ждать-то никогда не хочется, особенно еду. Заказать доставку макдональдс можно на сайте «AutoBurger», где предлагается доставка мак меню.

Заказать доставку макдональдс на сайте «AutoBurger» стоит 99 рублей при заказе от 1200 рублей, это займёт 1 час времени и ноль усилий. Аппетитный и сытный обед, перекус или ужин побалует разнообразием вкусов, доступностью по цене и быстрой доставкой с высоким качеством. Всё, что нужно от клиента ─ получить удовольствие.

Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)

Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером

В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал

Перемешайте до однородной массы


Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)

Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности

Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд


Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата

Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами


Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество


Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист

Рецепт приготовления чикенбургера в домашних условиях:

В подогретой воде (35 градусов) разводим свежие дрожжи и сахар. Дрожжи должны полностью раствориться и слегка «ожить». Это значит, что на поверхности воды появится лёгкая пенка.

К просеянной муке добавляем соль. Через мелкое сито вливаем растворённые дрожжи.


Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.


Получится примерно 470 г дрожжевого теста. На 35 минут ставим его в тёплое место.


Смазываем руки оливковым маслом. Делим полученное тесто на 5 булочек. Каждая булочка получится около 95 г.


Раскладываем булочки для чикенбургера на противне. Смешиваем небольшую часть сырого белка и желток. Этой смесью покрываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом. Пока духовка разогревается до 210 градусов, булочки успеют ещё раз «подойти». Отправляем их в разогретую духовку на 11 минут.


Для приготовления котлет для чикенбургера измельчаем куриное филе. Смешиваем его с нарезанным луком-пореем и яйцом. Вымешав фарш, формируем круглые плоские котлеты.


Разогреваем на сковороде немного любого масла. Жарим куриные котлеты с двух сторон до полной готовности.


Собираем подготовленные ингредиенты для чикенбургера. Нарезаем свежий помидор и лук-порей. Слегка остывшие булочки разрезаем пополам.


Смазываем одну половину булочки горчицей, выкладываем салатный лист, затем идет куриная котлета, лук, помидор и сыр.


Домашний чикенбургер готов!


Бургер - самый популярный фастфуд, его любят взрослые и дети, его подают в дешевых закусочных и самых дорогих ресторанах мира. Свежая булка, сочная курица, овощи и соус. Чикенбургер - прекрасное сытное блюдо. Такое сочетание ингредиентов с легкостью заменяет целый обед. Как приготовить правильную булочку дома, что сделать, чтобы она не развалилась? Авторский рецепт чикенбургера телеканалу «360» раскрыл шеф-повар Виталий Покашеварим.

Интересные факты

  1. Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
  2. Чтобы при жарке котлета осталась плоской, необходимо прижимать ее лопаткой.
  3. Чтобы котлета была сочной, фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
  4. Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре его надо заморозить.
  5. Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты

  • Мука - 700 г;
  • молоко - 250 мл;
  • вода - 270 мл;
  • дрожжи сухие - 11 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • семена кунжута - по вкусу;
  • орегано - по вкусу;
  • сливочное масло - 60 г;
  • куриное бедро без кости - 2 шт.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 40 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сладкий газированный напиток - 200 мл;
  • соус «Ворчестер» - 30 мл;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • сыр «Чеддер» плавленый - 150 г;
  • корнишоны маринованные - 2 шт.

Рецепт

1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.

2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.


3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут.


4. В это время приготовим котлету. Будем использовать филе куриного бедра.


5. Отбиваем мясо птицы, солим, перчим с двух сторон, отбиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

6. Пока готовится курица, нарезаем лук и добавляем его в сковороду - жарим 8 минут.


7. Теперь добавляем туда же сладкую газировку, соус «Ворчестер», горчицу и кетчуп. Тушим все 10 минут.


8. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.


9. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки на 5 минут.

10. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.


11. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.

12. Курица готова. Можно формировать чикенбургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, который загустел в сковороде.


13. Выкладываем слой нарезанных корнишонов, сыр, кусочек курицы, опять сыр и сверху накрываем булочкой.


Загрузка...