Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Как правильно есть жареный чеснок. Как пожарить чеснок на сковороде и в микроволновке? Важное преимущество чеснока

При этом в чесноке содержатся витамины С, B, D, P и такие микроэлементы, как натрий, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, йод, цинк и другие. Важно и наличие в нём группы антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами .

Как употреблять чеснок

Чеснок лучше всего употреблять в жареном или печеном виде. Приготовить его можно либо на сковороде, либо в духовке. Таким образом, чеснок станет мягче на вкус и не будет действовать раздражающе на органы пищеварения. А также он утратит свой резкий запах. При этом лечебные свойства чеснока сохранятся, а все полезные вещества полностью усвоятся организмом.

Принимать такой чеснок нужно раз в 3 дня по несколько зубчиков. Результат тебя точно удивит. Не забудь проконсультироваться у врача перед приемом, ведь у этого средства есть некоторые противопоказания.

Полезные свойства жареного чеснока

Принимая это , нужно пить много воды. Организм будет постепенно очищаться, поэтому его нужно питать живительной влагой.

Кстати, жареный или печеный чеснок можно спокойно добавлять в блюда. Он придаст им особый аромат и вкус, а также подарит пользу.

Если вас заинтересовало это натуральное средство, поделитесь его рецептом с друзьями. Позаботьтесь об их здоровье!

Чеснок считается одним из самых полезных продуктов питания. Его используют для лечения и профилактики множества заболеваний. Особой популярностью этот продукт пользуется среди тех, кто страдает перепадами давления, повышенным холестерином и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Мы уже много раз рассказывали вам о его полезных свойствах и о положительном влиянии на человеческий организм и здоровье. Оказывается, жареный чеснок ничем не уступает свежему продукту. Ученые выделили ряд свойств, которыми обладают именно обжаренные зубчики этого продукта.

Что случится с вашим организмом в течение 24 часов после употребления 6 зубчиков жареного чеснока

  • 1-й час. Попадая в желудок, чеснок начнет перевариваться, так как организм будет воспринимать его как пищу.
  • 2–4 часа. Чеснок борется со свободными радикалами и раковыми клетками.
  • 4–6 часов. Ускоряется метаболизм , из организма выводится лишняя жидкость, сжигаются жировые отложения.
  • 6–7 часов. Чеснок уничтожает присутствующие в организме вредные бактерии.
  • 8–10 часов. Чеснок отыгрывает важную роль на клеточном уровне, защищая клетки организма от окисления.
  • 10–24 часа. Запускаются процессы глубокой очистки в организме.

Как жареный чеснок повлияет на ваш организм

  1. Снизится уровень плохого холестерина.
  2. Прочистятся артерии.
  3. Нормализуется артериальное давление.
  4. Повысится иммунитет.
  5. Укрепятся кости.
  6. Снизится усталость.
  7. Повысится выносливость и улучшатся физические показатели.

Иногда для того, чтобы оставаться здоровыми, достаточно употреблять витамины , которые круглый год находятся под рукой. Чеснок - настоящее тому доказательство. Укрепляйте своё здоровье и иммунитет, и тогда вам не придется выбрасывать крупные суммы на лекарства.

Чеснок называют «царем всех приправ» за его потрясающие вкусовые свойства. Но и это не все.

Полезные свойства чеснока отметил еще древний мыслитель Пифагор, назвав его одним из важнейших продуктов питания для организма человека.

Чесноку с давних времен приписывали не только лечебные свойства, но и магические. О нем слагались легенды! В пищу можно употреблять все части растения, поэтому продукт широко используется во всех кухнях мира.

Чесночные луковицы употребляют в сыром виде, их маринуют, солят, консервируют, обжаривают, из него делают даже чесночные хлопья и муку. И сегодня вы узнаете, чем же полезен жареный чеснок.

И удивитесь! Достаточно раз в три дня съедать по шесть зубчиков, чтобы заметить невероятные позитивные изменения в организме.

Эффективное похудение и не только!

Вы всегда хотели похудеть и «вечные диеты» вам практически не помогают? Хватит измываться над своим организмом!

Помочь бороться с лишними килограммами поможет жареный чеснок. Сегодня вы узнаете о самом мощном жиросжигателе.

Почему о нем не говорят? Фармацевтическим компаниям это невыгодно, поэтому информация тщательно скрывается.

Если с утра вы будете съедать по шесть зубчиков жареного чеснока, жир «растворится»!.

Чеснок относится к мощнейшим натуральным антибиотикам. Даже спустя сутки после его употребления, он не перестает активно воздействовать на организм.

Как употреблять?

Чеснок полезен как в жаренном, так и запеченном виде. Благодаря такой термической обработке исчезает специфический запах и вкус продукта.

При этом сохраняются все полезные свойства. Более того, жареный чеснок быстрее усваивается организмом.

Возьмите за привычку раз в три дня готовить чеснок в духовке или обжаривать на сковороде. Съев несколько зубчиков по утрам, вы будете удивлены результатом.

  1. Существенно понизиться уровень холестерина в крови.
  2. Нормализуется артериальное давление.
  3. Очистятся артерии.
  4. Полезен чеснок и при диабете, проблемах с желудочно-кишечным трактом.
  5. Повысится иммунитет.
  6. Вы расстанетесь с лишними килограммами.

Почему происходит активное похудение? Дело в том, что употребление жареного чеснока ускоряет обмен веществ. И для этого надо съедать всего несколько зубчиков хотя бы один раз в три дня.

Применяя такое чудодейственное средство, важно не забывать выпивать в день не менее 1,5-2 литров воды. Через две недели все клетки организма омолаживаются и очищаются!

Неоценимое природное лекарство

Народные целители советуют всем, независимо от возраста, употреблять систематически жареный или печеный чеснок.

Высокая питательная ценность растения приводит к устранению слабости организма и хронической усталости.

Полностью натуральный, природный продукт питания избавляет от болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоровления микрофлоры кишечника.

Несомненная польза приносится печени, жареный чеснок помогает органу быстро вывести канцерогены, шлаки, ядовитые соединения, токсины.

Обжаренные в растительном или оливковом масле чеснок – необычайно ароматная и вкусная добавка к многим блюдам и салатам, поэтому в данной статье постараемся узнать, как правильно жарить чеснок, чтобы он получился вкусным, ароматным и не пережаренным.

Сколько по времени жарят чеснок?

Время жарки чеснока – не большое, обычно сам процесс жарки занимает всего несколько минут, а процесс подготовки чеснока к жарке может затянуться до 10-15 минут. Рассмотрим по отдельности, сколько жарить чеснок различными способами:

  • Сколько жарить чеснок на сковороде? Порезанные на тонкие ломтики зубчики чеснока нужно жарить 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми на цвет, а выдавленный через пресс чеснок жарят обжаривают 20-30 секунд.
  • Сколько обжаривать чеснок в микроволновке? Порезанный на кусочки чеснок обжаривают в микроволновой печи в среднем 2-3 минуты до готовности.

Узнав, сколько минут жарить чеснок, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы знать, как его жарить правильно, чтобы не пережарить.

Как пожарить чеснок на сковороде?

Жаренный на сковороде чеснок, как уже упоминалось в начале статьи, имеет нежный аромат и вкус, и отлично сочетается со многими блюдами, при этом часто используется и масло (подсолнечное или оливковое), на котором жарился чеснок. Рассмотрим поэтапно, как жарить чеснок на сковороде в домашних условиях:

  • Первым делом подготавливаем чеснок к жарке: разделяем головку чеснока на дольки, очищаем их от шелухи и нарезаем тонкими пластинкам поперек зубчика (толщина пластинок не более 1 мм).
  • Включаем плиту, помещаем на конфорку сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло (или оливковое) и на среднем огне нагреваем.
  • Порезанный чеснок кладем в сковороду и как только он начнет «шипеть», часто помешивая обжариваем до золотистого цвета, после чего сразу же перекладываем в тарелку (или подготовленную емкость, в которой он будет хранится, если Вы не планируете его сразу весь использовать).

На заметку: во время жарки чеснока в него можно также добавить приправы (выбор приправ зависит от блюда, в которое будет добавляться жареный чеснок).

Как жарить чеснок в микроволновке?

Не менее простым способом приготовления жареного чеснока, является его жарка в микроволновой печи, поэтому рассмотрим подробнее, как пожарить чеснок в микроволновке:

  • Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
  • Выбираем небольшую глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновке, кладем в неё подготовленный порезанный чеснок и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
  • Помещаем емкость с чесноком в микроволновку и на максимальной мощности готовим в течении 2х минут, после чего проверяем на готовность. Если чеснок не дожарился, можно его перемешать и добавить еще 1 минуту приготовления в микроволновке.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно пожарить чеснок на сковороде или в микроволновке, Вы сможете быстро его приготовить, как вкусную добавку (приправу) для многих блюд всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить чеснок, чтобы он не пригорел, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Обжаренные в растительном или оливковом масле чеснок – необычайно ароматная и вкусная добавка к многим блюдам и салатам, поэтому в данной статье постараемся узнать, как правильно жарить чеснок, чтобы он получился вкусным, ароматным и не пережаренным.

  • Сколько жарить чеснок на сковороде? Порезанные на тонкие ломтики зубчики чеснока нужно жарить 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми на цвет, а выдавленный через пресс чеснок жарят обжаривают 20-30 секунд.
  • Сколько обжаривать чеснок в микроволновке? Порезанный на кусочки чеснок обжаривают в микроволновой печи в среднем 2-3 минуты до готовности.

Узнав, сколько минут жарить чеснок, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы знать, как его жарить правильно, чтобы не пережарить.


Как пожарить чеснок на сковороде?

Жаренный на сковороде чеснок, как уже упоминалось в начале статьи, имеет нежный аромат и вкус, и отлично сочетается со многими блюдами, при этом часто используется и масло (подсолнечное или оливковое), на котором жарился чеснок. Рассмотрим поэтапно, как жарить чеснок на сковороде в домашних условиях:

  • Первым делом подготавливаем чеснок к жарке: разделяем головку чеснока на дольки, очищаем их от шелухи и нарезаем тонкими пластинкам поперек зубчика (толщина пластинок не более 1 мм).
  • Включаем плиту, помещаем на конфорку сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло (или оливковое) и на среднем огне нагреваем.
  • Порезанный чеснок кладем в сковороду и как только он начнет «шипеть», часто помешивая обжариваем до золотистого цвета, после чего сразу же перекладываем в тарелку (или подготовленную емкость, в которой он будет хранится, если Вы не планируете его сразу весь использовать).

На заметку: во время жарки чеснока в него можно также добавить приправы (выбор приправ зависит от блюда, в которое будет добавляться жареный чеснок).

Как жарить чеснок в микроволновке?

Не менее простым способом приготовления жареного чеснока, является его жарка в микроволновой печи, поэтому рассмотрим подробнее, как пожарить чеснок в микроволновке:

  • Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
  • Выбираем небольшую глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновке, кладем в неё подготовленный порезанный чеснок и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
  • Помещаем емкость с чесноком в микроволновку и на максимальной мощности готовим в течении 2х минут, после чего проверяем на готовность. Если чеснок не дожарился, можно его перемешать и добавить еще 1 минуту приготовления в микроволновке.

Вас также могут заинтересовать статьи по теме: чем полезен чеснок и как хранить чеснок зимой?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно пожарить чеснок на сковороде или в микроволновке, Вы сможете быстро его приготовить, как вкусную добавку (приправу) для многих блюд всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить чеснок, чтобы он не пригорел, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

В чесноке содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот овощ помогает бороться со многими болезнями, даже с раком. Как же его правильно жарить, чтобы не было горького привкуса? Достаточно запомнить несколько секретов и все получится.

Как правильно хранить чеснок?

Как правильно подготовить чеснок?

Старый вялый, подгнивший либо пожелтевший чеснок лучше сразу отправить в мусорное ведро, поскольку он уже изменил свои свойства и может испортить вкус блюда. Возьмите необходимое количество зубочков овоща. Снимите верхний слой шелухи, который легко отделяется. После этого можно положить чеснок на разделочную доску и надавить на него ножом, плоской стороной. В таком случае вы с легкостью сможете продолжить дальнейшую очистку. Кроме того, чтобы избавиться от излишней остроты, серединку (она имеет зеленоватый цвет) рекомендуют вынимать. Если на корнеплоде присутствуют какие-то подозрительные пятна, то их лучше всего срезать. После этого помойте продукт и обсушите его. Теперь мелко нарежьте овощ.


Как правильно жарить чеснок?

Возьмите сковороду, лучше с толстым дном. Налейте в посуду несколько ложек растительного масла и сразу кладите измельченный овощ. После этого ставьте сковороду на средний огонь. Когда продукт начнет «шипеть» начинайте его помешивать. А как только чеснок станет золотистого цвета – сразу же снимайте его с плиты либо добавляйте другие продукты, которые собираетесь подвергать тепловой обработке. Если овощ передержать на сковороде, то он станет горьким и ничего хорошего из этого не выйдет.

И еще такой момент. Если по рецепту вам необходимо обжарить овощ, который выдавили через чеснокодавку, то подвергайте такой продукт тепловой обработке буквально 20-30 секунд. Слишком же толсто нарезанный корнеплод не даст нужного эффекта. Он пережарится снаружи, а внутри останется сырым, а это негативно повлияет на вкус готового блюда.

Чеснок способен обогатить и раскрыть новые грани многих блюд. Не бойтесь экспериментировать.

Чеснок называют «царем всех приправ» за его потрясающие вкусовые свойства. Но и это не все.

Полезные свойства чеснока отметил еще древний мыслитель Пифагор, назвав его одним из важнейших продуктов питания для организма человека.

Чесноку с давних времен приписывали не только лечебные свойства, но и магические. О нем слагались легенды! В пищу можно употреблять все части растения, поэтому продукт широко используется во всех кухнях мира.

Чесночные луковицы употребляют в сыром виде, их маринуют, солят, консервируют, обжаривают, из него делают даже чесночные хлопья и муку. И сегодня вы узнаете, чем же полезен жареный чеснок.

И удивитесь! Достаточно раз в три дня съедать по шесть зубчиков, чтобы заметить невероятные позитивные изменения в организме.

Эффективное похудение и не только!

Вы всегда хотели похудеть и «вечные диеты» вам практически не помогают? Хватит измываться над своим организмом!

Помочь бороться с лишними килограммами поможет жареный чеснок. Сегодня вы узнаете о самом мощном жиросжигателе.

Почему о нем не говорят? Фармацевтическим компаниям это невыгодно, поэтому информация тщательно скрывается.

Если с утра вы будете съедать по шесть зубчиков жареного чеснока, жир «растворится»!.

Чеснок относится к мощнейшим натуральным антибиотикам. Даже спустя сутки после его употребления, он не перестает активно воздействовать на организм.

Как употреблять?

Чеснок полезен как в жаренном, так и запеченном виде. Благодаря такой термической обработке исчезает специфический запах и вкус продукта.

При этом сохраняются все полезные свойства. Более того, жареный чеснок быстрее усваивается организмом.

Возьмите за привычку раз в три дня готовить чеснок в духовке или обжаривать на сковороде. Съев несколько зубчиков по утрам, вы будете удивлены результатом.

  1. Существенно понизиться уровень холестерина в крови.
  2. Нормализуется артериальное давление.
  3. Очистятся артерии.
  4. Полезен чеснок и при диабете, проблемах с желудочно-кишечным трактом.
  5. Повысится иммунитет.
  6. Вы расстанетесь с лишними килограммами.

Почему происходит активное похудение? Дело в том, что употребление жареного чеснока ускоряет обмен веществ. И для этого надо съедать всего несколько зубчиков хотя бы один раз в три дня.

Применяя такое чудодейственное средство, важно не забывать выпивать в день не менее 1,5-2 литров воды. Через две недели все клетки организма омолаживаются и очищаются!


Неоценимое природное лекарство

Народные целители советуют всем, независимо от возраста, употреблять систематически жареный или печеный чеснок.

Высокая питательная ценность растения приводит к устранению слабости организма и хронической усталости.

Полностью натуральный, природный продукт питания избавляет от болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоровления микрофлоры кишечника.

Несомненная польза приносится печени, жареный чеснок помогает органу быстро вывести канцерогены, шлаки, ядовитые соединения, токсины.

Отзывы людей, которые регулярно употребляют в пищу печеный чеснок, исключительно положительные.

Спустя две недели они отмечают, что у них повысилась работоспособность, выносливость, прошла усталость.

Регулярное применение такой уникальной методики заменит вам многочисленные аптечные препараты синтетического происхождения. Вы избавитесь от имеющихся хронических заболеваний.

Если вы хотите оздоровиться, похудеть и омолодиться, просто съедайте раз в три дня по шесть зубчиков печеного или жареного чеснока!

Заботьтесь о своем здоровье.

И посоветуйте всем людям, которые дороги для вас, такое эффективное природное средство, помогающее укрепить здоровье.

Жареный чеснок используется при приготовлении различных блюд. Каждая хозяйка может легко его подготовить и хранить в холодильнике, ведь для того, чтобы пожарить чеснок, понадобится всего несколько минут.

Вам понадобится

  • - несколько головок чеснока;
  • - растительное пасло;
  • - соль;
  • - приправы;
  • - пластиковая или стеклянная емкость

Инструкция

Перед тем как начать

чеснок, его нужно подготовить. Возьмите головки чеснока, почистите их и промойте под струей проточной воды. Теперь нужно измельчить чеснок. Для этого зубчики чеснока можно порезать на тонкие пластики или просто раздавить при помощи специального

для чеснока, некоторые хозяйки измельчают зубчики, натирая их на мелкой терке.

Теперь нужно взять подходящую пластиковую или стеклянную емкость и сложить в нее измельченный чеснок. Чтобы не пачкать слишком много посуды, вы сможете в этой же емкости

хранить чеснок

в холодильнике. Теперь можно перейти к следующему этапу подготовки чеснока к обжарке, для этого надо добавить в банку небольшое количество растительного масла и все тщательно перемещать. Подождите несколько минут, чтобы чеснок хорошенько пропитался маслом. При желании можно сразу посолить чеснок, это увеличит срок его хранения в жареном виде.

Для того чтобы

пожарить

чеснок, удобно использовать микроволновую печь. Подготовленную емкость

с чесноком

просто нужно поставить в микроволновку на несколько минут. Когда вы почувствуете характерный запах

жареного

чеснока, просто выключите микроволновку и достаньте емкость. Обычно на это уходит примерно три - пять минут.

Можно обжарить чеснок и на сковородке. Для этого хорошо раскалите ее и высыпьте подготовленное содержимое из емкости. Постоянно помешивая лопаточкой, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если вы заранее знаете, в

какие блюда

будете добавлять

чеснок, то при обжарке можно дополнить его соответствующими приправами. Это поможет

сэкономить

время при приготовлении ваших любимых блюд.

После того, как чеснок готов, подождите, пока он остынет до комнатной температуры. Теперь его можно добавлять в любые блюда по вашему вкусу. Жареный чеснок может храниться в холодильнике несколько недель, это очень удобно.

Обратите внимание

Многие гурманы считают, что вкус и аромат жареного чеснока намного интереснее, чем у сырого.

Полезный совет

При приготовлении чеснока в микроволновке лучше сначала установить таймер на две минуты, а потом проверять уровень готовности чеснока каждые 30 - 60 секунд.

Источники:

  • Блюда из чеснока и стрелок чеснока

Арахис на нашем рынке присутствует довольно давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и полезные свойства известны многим. Жаренный арахис - отличный способ перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то можно самостоятельно приготовить мюсли. Однако речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке .

Вам понадобится

    • СВЧ-печь;
  • арахис;
  • соль.

Инструкция

Не имеет значения,

сколько арахиса

у вас есть на данный момент, этот

не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением

жареного

арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис

неочищенный

), перебрать и помыть. Затем необходимо выложить на полотенце и просушить. В

микроволновке все готовится за считанные минуты, а то и за секунды. Следовательно, поджаренный арахис будет готов за мгновение, а именно за 3-4 минуты.

Арахис выкладывается на круглое

стеклянное

блюдо для

микроволновки

Можно просто на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет сложно. Поскольку эти

в своем составе содержат соду, то при приготовлении в

микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей более

закусок или просто к пиву арахис можно

посыпать

посолить дополнительно. Накрывать блюдо или поднос ничем не нужно.

Чтобы арахис прожаривался равномерно, необходимо его постоянно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса можно определить по цвету, он должен быть темно-коричневым. Если просто оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то можно получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то прежде чем употребить, стоит остудить его.

Обратите внимание

Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще вкуснее.

Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.

Полезный совет

Не спешите брать только что приготовленный арахис голыми руками, поскольку орехи плотные, то долго остывают.

Остывшие орехи очень хорошо очищаются от шелухи. Достаточно потереть их между ладонями.

Для поджаривания орехов в микроволновке достаточно 3-4 минут минут на полной мощности.

Источники:

  • как жарить каштаны в микроволновке

Шампиньоны

ы специфичные. И их вкус нравится далеко не всем. Но может все дело не в грибах, а в их способе приготовления? Есть немало способов вкусно приготовить

шампиньоны

Например, пожарить их в сметане.

Вам понадобится

    • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 5 ст. л. сметаны
  • черный перец
  • свежая зелень
  • 50 г свиного сала

Инструкция

Сначала шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой. Затем отварить 15-20 минут в слегка подсоленной воде. Лучше всего выбирать грибы небольшого размера – чем меньше гриб, тем вкуснее и красивее получится блюдо.

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой среднего размера. Помидор нарезать дольками. Растопить на сковороде сало, предварительно разрезав его на маленькие кусочки. Убрать шкварки и

пассировать

в сале лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь, болгарский перец и помидор. Посолить, накрыть крышкой и тушить овощи 5 минут.

Откинуть шампиньоны на дуршлаг. Немного обсушить их и остудить. Нарезать пластинками, чтобы получился «гриб

в разрезе

», и смешать с остальными

в сковородке. Добавить сметану, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Время от времени необходимо помешивать грибы, чтобы они не пригорели. Если влага в

сковороде быстро

испаряется, то можно добавить немного воды.

Чеснок и зелень мелко порубить. Зелень подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, базилик, зеленый лук. Главное, чтобы она была свежей. Ни в коем случае не сушеной и не завялой. Добавить чеснок и зелень к грибам. Если сковорода под

стала сухая – необходимо добавить немного подсолнечного масла. Хорошо перемешать и жарить шампиньоны уже без крышки 5-10 минут, беспрерывно помешивая.

в сметане

шампиньоны отлично сочетаются

с картофелем

– пюре, запеченным

в духовке

с хрустящей корочкой. Для тех, кто не любит высококалорийной пищи, можно предложить

из свежих овощей.

Топинки представляют собой жареные в кипящем масле ржаные сухарики . Это, кстати, очень популярная закуска к пиву в Чехии. Рецепт приготовления прост и малозатратен. Но следите, чтобы при приготовлении хлеб не подгорел.

Вам понадобится

    • 500 гр. ржаного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Инструкция

Нарезать

брусочки

Обжариваем

сухарики с кипящем

3-4 минуты.

Выкладываем

сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего

Натираем

чесноком

Сухарики подаем с соусами. Можно

использовать

приготовлении салатов

Окорочка пользуются большим успехом у домохозяек. Они быстры в приготовлении и не требуют дополнительной обработки. Существует огромное количество блюд с использованием куриных ножек. Попробуйте удивить своих близких восточным блюдом. Необычное сочетание пряностей и специй не оставит равнодушным даже изысканного гурмана!

Вам понадобится

    • 4 окорочка (бедрышко и голень)
  • 4 веточки тимьяна
  • 1зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка меда
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • специи: соль
  • перец
  • 250 г риса
  • куркума на кончике ножа
  • 200 г помидоров (желательно «Черри»)
  • 100 г шпината
  • 1 стол. ложка маслин без косточек
  • 2 стол. ложки изюма

Инструкция

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Куриные ножки

вымойте и обсушите. Оборвите листочки тимьяна. Чеснок очистите и мелко порубите (можно натереть на мелкой терке). Смешайте тимьян с

Лимонным соком и 2 стол. ложки оливкового

Посолите, поперчите.

Приготовленным маринадом смажьте

окорочка

и уложите на решетку

(предварительно подставьте снизу сковородку). Запекайте 20 – 25 минут.

Залейте рис 500 мл воды, добавьте соль, куркуму и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 мин.

Подготовьте

Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Шпинат крупно порубите и пожарьте вместе

с помидорами

в 1 стол. ложке оливкового масла, пока вся жидкость не выпарится. Маслины порубите и подмешайте вместе с

к шпинату с

помидорами

Рис откиньте на дуршлаг и соедините с

Жаренные окорочка с рисовым

гарниром

по-восточному готовы!

Обратите внимание

Прежде, чем готовить восточное блюдо, выясните, все ли переносят пряности.

Полезный совет

При приготовлении крупные ножки можно порубить на 2 - 3 части. В таком виде удобнее подавать блюдо к столу.
Перед подачей блюда на стол, украсьте его свежими листьями салата!

Источники:

  • «Кулинарные рецепты»

Время приготовления пищи всегда хочется сократить. Мясо птицы требует меньше времени для жарки, чем другое. При этом хочется насладиться отличным вкусом нежнейшего филе, а не куском сухого белого мяса. Есть несколько секретов приготовления вкуснейшей курицы.

Поспешное приготовление курицы без предварительной подготовки приводит к тому, что мясо становится жестким и вкусовые качества теряются. Хорошо прожаренная курица не только насытит, но и доставит истинное наслаждение для гурмана, порадует нежностью прожаренного ароматного мяса.

Давно раскрыт секрет молока и кисломолочной продукции. Даже самое жесткое мясо после выдержки в молоке становится мягче и сочнее. Поэтому перед приготовлением нужно тушку залить молоком, проткнуть вилкой в нескольких местах и перед тем, как пожарить курицу, оставить в холодильнике хотя бы на 2-3 часа. После этого натереть солью и специями и пожарить. Мясо будет мягким, нежным и сочным.

Вместо молока можно использовать кефир или майонез. Принцип тот же, только нужно смешать маринад с 2 ложками соли, перца, кориандра в равных пропорциях. Для аромата можно добавить измельченный чеснок. Приготовление курицы происходит за 30-40 минут.

Еще наши бабушки и мамы знали как правильно пожарить курицу, ее сажали на полулитровую банку с водой и ставили в печь или духовку. Сегодня этот способ тоже актуален, но гурманы предпочитают вместо воды использовать вино. Испаряясь, оно пропитывает мясо, обволакивая очаровательным ароматом и наделяя потрясающим вкусом и нежностью. К такой курице не требуется гарнира.

В предварительно обжаренных овощах приготовленная курица со специями не будет сухой. Вкус овощей придаст индивидуальный смак, а композиция ароматов разбудит аппетит. Отличные свойства мясу обеспечит овощная начинка. Очень вкусно готовить мясо с обжаренным луком, который придает сладость. Есть еще масса интересных и необычных рецептов, который каждый может подобрать для себя, все зависит от вкусовых предпочтений.

Для того чтобы вкуснее пожарить курицу, стоит соблюсти правило: для приготовления лучше всего использовать только свежую охлажденную тушку. Замороженное мясо не даст нужных свойств. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок добавит нежности мясу. Готовить нужно при температуре 150-180оС. Если жарка осуществляется на сковороде, то можно на полной мощности конфорки обжаривать каждую сторону до образования румяной корочки.

Вкусное нежное мясо птицы, приготовленное с особой любовью, запомнится любому гурману. Важно знать вкусовые предпочтения, чтобы правильно использовать ингредиенты.

Котлеты готовятся из белого мяса, но благодаря начинке они достаточно сочные и очень вкусные.

Вам понадобится

  • - куриное филе (грудка) - 1 кг;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - сыр - 100 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - крахмал - 50 г;
  • - панировочные сухари - 200 г;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - черный перец и соль - по вкусу.

Инструкция

Подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр и сливочное масло. Зелень петрушки мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте. Затем из массы сделайте небольшие шарики при помощи чайной ложки. Положите их на тарелку и поставьте на 15-20 минут в морозилку.

Куриную грудку (филе) надрежьте вдоль, но не до конца. Разверните, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Приправьте курицу перцем и солью по вашему вкусу.

На каждый пласт из филе выложите начинку и сверните конвертиком (как, например, голубцы или фаршированные блинчики). Края сколите деревянной зубочисткой. Котлеты заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Для панировки смешайте муку и крахмал. Взбейте яйца и немного посолите их.

Достаньте котлетки из холодильника. уберите зубочистки. Обваляйте в смеси муки и крахмала. Потом окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте их в растительном масле до готовности на среднем огне.

Вам понадобится

  • - глубокая сковорода;
  • - креветки королевские 1 кг;
  • - корень имбиря 20 г;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - соевый соус 4 ст ложки;
  • - лимонный сок 2 ст ложки;
  • - растительной масло 5 ст ложек.

Инструкция

Креветки необходимо очистить. Если

креветки замороженные

То заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем креветки от панциря. Желательно обсушить их бумажным полотенцем от остатков воды.

Нарезаем имбирь тонкими кружочками, предварительно очистив его от кожуры. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль на 4 части.

В сковороду наливаем растительное масло и соевый соус и сильно нагреваем на большом огне. На сковороду отправляем дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета и появления чесночного аромата. Дольки вытаскиваем, а на сковороду опускаем имбирь. Также обжариваем его 2-3 минуты и вытаскиваем. Затем на сковороду выкладываем креветки и жарим их. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не получилось подгоревшей корочки. Готовность креветок определить легко - они сворачиваются в клубок.

Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком.

Полезный совет

Креветки подаются как самостоятельное блюдо. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей и зелени.

Загрузка...