Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Салат с копченой курицей и черносливом. Рецепт с огурцом, грецкими орехами и сыром

Салаты из копченой курицы – это не только простые блюда, но и еще очень вкусные. Особенно, если в ингредиентах присутствует чернослив. Подборка самых вкусных салатиков!

Салат из копченой курицы с черносливом – общие принципы приготовления

Для закусок обычно используют копченые куриные грудки или окорочка, крылышки не подходят. Мякоть нарезают соломкой или кубиками. Чернослив также нарезают, но немного мельче. Если нужно, то предварительно размачивают. Затем эти ингредиенты смешиваются или укладываются слоями.

Что еще добавляют:

Яйца, сыр;

Овощи и фрукты;

Обычно такие салаты заправляют майонезом. Если используются окорочка, то этот слой смазывают небольшим количеством соуса. Грудку можно пропитывать обильнее. В смешанный салат добавляют майонез по вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орешками

Рецепт потрясающего салата из копченой курицы с черносливом. Орех используются только грецкие, никакие другие не подойдут. Для лучшего аромата ядра можно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты

250 г курицы;

130 г чернослива;

50 г орешков (можно и больше);

250 г огурцов;

Майонез.

Приготовление

1. Сухой чернослив обязательно замачиваем, пусть немного постоит в теплой водичке, набухнет.

2. Нарезаем мелко курицу, выкладываем в качестве первого слоя, промазываем майонезом.

3. Режем чернослив кубиками или соломкой, посыпаем куриный слой.

4. Теперь идут рубленые орешки. Как уже упоминалось, их можно предварительно обжарить. Посыпаем по черносливу.

5. Очищаем отваренные яйца, убираем желтки, белки натираем или рубим ножом, покрываем ореховый слой, солим и обильно промазываем майонезом.

6. Режем огурчики кубиками, выкладываем сверху, промазываем майонезом. Его же немного солим. Если соль попадет на огурцы, то они быстро потекут.

7. Посыпаем верх желтками и готово! Украшаем по своему вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грибами

Для этого салатика используются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие. В противном случае собрать слои будет сложно.

Ингредиенты

1 окорочок копченый;

200 г грибов;

Майонез;

120 г чернослива;

150 г огурцов;

150 г сыра.

Приготовление

1. Яйца нужно отварить, остудить, нарежьте кубиками.

2. С окорочка удалите кожу, мякоть тоже порежьте кубиками, выложите сразу на дно салатника. Слой нужно хорошо промазать майонезом.

3. Чернослив промывается, нарезается кубиками, выкладывается на курицу.

4. Теперь идут маринованные грибочки. Важно слить с них всю жидкость. Нарезаем тонкими кусочками, укладываем ровным слоем, смазываем немного.

5. Выкладываем измельченные ранее яйца. Промазываем слой, можно немного присолить.

6. Теперь идут порезанные мелким кубиком огурчики. Если кожура у овоща жесткая, то лучше очистить. Смазываем соусом.

7. Засыпаем салат сверху тертым сыром, бока также можно покрыть. Украшаем по вкусу, настаиваем 2 часа в холодильнике.

Салат из копченой курицы с черносливом «Березка»

Рецепт потрясающе красивого и нарядного салата из копченой курицы и чернослива. Это блюдо станет украшением любого стола. Грибы используются сырые.

Ингредиенты

300 г курицы копченой;

100 г чернослива;

250 г шампиньонов;

1 крупная головка лука;

200 г огурцов;

Майонез (сколько уйдет);

Масло, зелень.

Приготовление

1. Промываем чернослив, несколько штучек откладываем для украшения салата. Остальной продукт заливаем теплой водой, пусть настаивается.

2. Режем грибы и лук, вместе выкладываем в сковородку с маслом, жарим до готовности. Заправляем специями, остужаем до холодного состояния.

3. Нарезаем вареные яйца (отдельно желтки и белки).

4. Мелкими кубиками режем свежие огурцы.

5. Достаем замоченный чернослив, отжимаем и тоже нарезаем. Можно кубиками или соломкой.

6. Собираем салат. Выкладываем копченую курицу, порезанную кубиками, смазываем соусом.

7. Сверху посыпаем нарезанным черносливом.

8. Выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем, посыпаем желтками.

9. Выкладываем огурчики и тоже смазываем, только немного.

10. Засыпаем салат натертыми белками, прячем под слоем майонеза.

11. Оставленный для украшения чернослив режем соломкой, выкладываем на белом фоне из майонеза и белков полоски, как у ствола березы. Дополнительно украшаем зеленью, можно выложить вокруг.

Салат из копченой курицы с черносливом и кукурузой

Вариант не слоеного салата из копченой курицы и чернослива. Все нарезается, соединяется, смешивается с соусом. Быстро и просто.

Ингредиенты

300-400 г курицы;

1 банка кукурузы;

150 г чернослива;

1 болгарский перец;

2 огурца;

1 пучок зелени;

3 яйца (вареные).

Приготовление

1. Режем вареные яйца, выкладываем в салатник.

2. Добавляем кукурузу, освобожденную от жидкости.

3. Режем курицу кубиками, размером с кукурузу или чуть крупней. Добавляем в салат.

4. Также нарезаем чернослив, при необходимости размачиваем.

5. Огурчики нарезаем аналогичным способом, тоже мелкими кубиками.

6. У болгарского перца удаляем семена, режем тонкой соломкой, затем поперек небольшими кусочками.

7. Салат нужно заправить солью и майонезом. Можно разложить в порционные пиалы. Сверху украшаем веточкой зелени.

Салат из копченой курицы с черносливом и ананасами

Рецепт пикантного салатика, для которого можно использовать и свежие ананасы, но консервированный продукт доступней. Использовать можно окорочка или грудку курицы.

Ингредиенты

300 г копченой курицы;

5 колец ананаса;

100 г чернослива;

Маленькая горсть орехов.

Приготовление

1. Курицу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.

2. Добавляем порезанный мелкими кусочками чернослив, ложку майонеза, размешиваем и выравниваем первым слоем.

3. Режем кольца ананаса. Выкладываем на курицу.

4. Натираем сверху отварные яйца. Слегка присыпаем солью. Смазываем майонезом.

5. Рубим орешки, обжариваем минутку на сухой сковородке до появления приятного аромата. Остужаем.

6. Посыпаем салат сверху, оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из копченой курицы с черносливом и картошкой

Вариант сытного смешанного салата, который готовится с отварным картофелем. Используется копченая грудка, но можно взять примерно такое же количество мякоти окорочка.

Ингредиенты

150 г чернослива;

1 грудка копченая;

3 картофелины;

0,5 луковицы;

1 отварная морковь;

2 огурца.

Приготовление

1. Картофель можно отварить вместе с морковью. Овощи очищаем, режем кубикам, как для оливье. Складываем в большую миску.

2. Лук тоже очищаем, режем мелко. Если овощ острый, то можно его обдать кипятком. Отправляем в будущий салат. Не менее вкусно получается с зеленым луком, но в этом случае его нужно добавлять уже перед подачей на стол.

3. Добавляем порезанную курицу и чернослив.

4. Режем огурчики, тоже перекладываем.

5. Яйца можно не добавлять. Но с ними получается вкусней.

6. Заправляем салат майонезом, пробуем. При необходимости добавляем соль, перчим, выдавливаем маленький зубчик чеснока. Для красоты кладем сверху несколько веточек укропа или петрушки.

Салат из копченой курицы с черносливом и фасолью

Вариант сытного салата, для которого понадобится консервированная фасоль. Лучше использовать белую, она нежнее.

Ингредиенты

1 банка фасоли;

250-300 г курицы копченой;

100 г чернослива;

2-3 огурчика;

4 ломтика черствого батона;

1 зубчик чеснока;

Немного масла;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Батон нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в сковородку пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем порезанный хлеб, подрумяниваем на сковороде.

2. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем рубленый укроп, можно насыпать перчика или добавить для остроты горчицу. Размешиваем, оставляем соус постоять.

3. Режем курицу и огурчики кубиками, скидываем в салатник.

4. Открываем баночку фасоли в своем соку, переворачиваем в дуршлаг. Если сироп склизкий, как кисель, то бобы ополаскиваем, даем стечь каплям и пересыпаем в салатник.

5. Добавляем порезанный чернослив.

6. Заправляем салат настоявшимся соусом с укропом и чесноком, размешиваем. Перекладываем в салатник для подачи.

7. Перед тем, как ставить на стол, посыпаем блюдо сверху сухариками.

Салат из копченой курицы с черносливом и яичными блинчиками

Вариант сытного салатика с черносливом, копченой курочкой и яичными блинчиками. Готовится очень просто.

Ингредиенты

300 г курицы;

2 зубка чеснока;

100 г чернослива;

2-3 огурца;

50 г орехов;

Майонез, соль, масло.

Приготовление

1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль, выливаем на смазанную каплей масла сковороду небольшого диаметра, жарим с двух сторон тонкий блин. Аналогично готовим блины из остальных яиц, остужаем, скручиваем и нарезаем соломкой.

2. Режем соломкой копченую курицу и чернослив, перекладываем к яйцам.

3. Нарезаем огурцы соломкой, выкладываем к остальным продуктам.

4. Добавляем чеснок в майонез, размешиваем и заправляем салат.

5. Сверху посыпаем грецкими орешками.

Салат из копченой курицы с черносливом – полезные советы и хитрости

Кожу с копченого окорочка лучше снять, в салат ее не добавляют. Но зато можно кинуть в кастрюлю вместе с косточкой при варке первого блюда. У супа появится приятный аромат дымка.

Чтобы слоеные салаты не распадались, для сборки можно использовать кондитерское кольцо или ободок от разъемной формы для тортов.

Украшают салаты только теми продуктами, которые входят в состав блюда.

Майонез для салатов лучше приобретать в пакетах. Это очень удобно. Можно срезать уголок и рисовать сеточку.

Салат с копченой курицей и черносливом - идеальное блюдо для тех, кому нравится сочетание нежного мяса и сухофрукта со специфическим ярким вкусом. Если же этот яркий вкус все-таки не по душе, копченый чернослив можно заменить на вяленый. Лук добавляет легкую пикантную нотку - это касается больше лука-шалота, который использован в рецепте. Если же в наличии имеется только репчатый лук, то лучше его предварительно замариновать или хотя бы ошпарить кипятком.

Ингредиенты

  • 1 копченый куриный окорок
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 лук-шалот
  • 1 горсть копченого или вяленого чернослива
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 1,5 ст. л. майонеза средней или высокой жирности
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Копченую курицу разберите, отделив кусочки мяса от костей. Шкуру уберите по желанию. Особо крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Сложите курицу в салатник.

2. Добавьте горошек.

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Если используете обычный репчатый лук, его нужно предварительно замариновать: мелко нарезать, добавить 1 ч. л. яблочного натурального уксуса и две щепотки сахара, хорошенько помять и оставить на 15 минут. Промывать лук не нужно, просто переложите в салатник.

4. Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Если он суховат, можно залить кипятком и оставить на 25–30 минут, после чего отжать, обсушить полотенцем, нарезать и переложить в салатник.

5. Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанную зелень - петрушку, укроп, базилик, листья салата. Можно немного подсолить и добавить специи.

Салат этот сытный, вкусный, освежающий, за счет входящего в его состав свежего огурца. Придется по вкусу и детям, и взрослым. Станет отличным дополнением на праздничный стол.

Такой салат, можно приготовить слоями.

Салат с копченой курицей и черносливом. Рецепт с огурцом, грецкими орехами и сыром

Можно готовить одну или несколько порций салата, все зависит от количества человек в семье, или от собравшейся компании.

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию

Зелень по желанию (зеленый лук, укроп, петрушка)

Процесс приготовления, как я уже писала выше, простой.

Как приготовить салат с пошаговыми фото:

1. Куриное филе я взяла копченое, его можно заменить отварным, или запеченным в духовке. Но с копченым вкуснее. Если вам не нравится копченое, то предлагаю взглянуть на 3 рецепта приготовления куриной грудки.

Нарезаю филе соломкой. Можно нарезать кубиками, но на мой взгляд, соломкой красивее.

Я пробовала такой салат в кафе, там все ингредиенты были нарезаны соломкой. Вы нарезайте как нравится.

2.Твердый сыр я купила российский. Сыр нарезаю соломкой.

3. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала соломкой.

4. Измельчаем грецкие орехи, они у меня этого года, свежие, я их немного подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, так салат будет еще вкуснее.

5. Чернослив я вымыла. Если он твердый, или подсох, его нужно предварительно залить водой. Чернослив измельчаем соломкой.

Я очень люблю вяленый чернослив, но моя подруга, делает салат с копченой курицей и черносливом, именно с копченым черносливом, в их семье, этот салат обожают с копченым черносливом. Поэтому при выборе сухофрукта, ориентируйтесь на свой вкус.

6. Все ингредиенты перемещаем в миску. Соль я не добавляю, черный молотый перец тоже.

7. Салат заправляю майонезом и перемешиваю.

Подать можно в красивой салатнице, в тарелочке, или подать порционно с помощью кольца. На самой первой фотографии, вы можете видеть оформление салата с помощью кольца.

Как сделать кольца для салата видео рецепт

Украсила я его ягодами калины и зеленью петрушки. Украсить можно по желанию. Зимой я всегда украшаю замороженными ягодами клюквы и зеленью петрушки.
Салат с черносливом, курицей, сыром и орехами получается очень сытным и свежим, ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Такой салат можно подать и на праздник, и в будний день.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео рецепт

Пикантная холодная закуска собирается из ингредиентов, которые, как правило, нарезаются средними кубиками. В качестве заправки используют майонез, йогурт, сметану, чесночный соус. Для украшения салат из курицы и чернослива посыпают тертым сыром, дроблеными орехами или измельченным яичным желтком. Подавать блюдо принято в глубоких салатницах.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и орехами

  • Время: 90-120 минут.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Помните, что следует соблюдать форму нарезки всех компонентов. Салат с курицей и черносливом будет выглядеть лучше, если продукты порезаны на одинаковые кусочки. Оптимальная температура подачи составляет 12-17 °C.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • петрушка – 1 веточка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • грецкие орехи без скорлупы – 50 г;
  • картофель – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи замочите в холодной чистой воде за сутки до приготовления закуски. После подробите их, используя блендер (если такая операция разрешена инструкцией) или кофемолку.
  2. Тушку копченой курицы разберите на отдельные части. Для салата нарезайте средними кубиками мясо с голеней и бедер птицы. Перед нарезкой снимайте с кусков кожу.
  3. Сыр натрите на крупной терке, соедините с майонезом, тщательно перемешайте заправку.
  4. Огурцы сполосните от маринада, отрежьте кончики, плоды нарубите короткой соломкой.
  5. Чернослив ошпаривайте в кипятке 5-10 секунд, после чего нарежьте на небольшие ломтики.
  6. Картофель вымойте, счистите кожуру, поставьте вариться на медленном огне, добавив в воду немного соли.
  7. Отварной картофель остудите, натрите на крупной терке.
  8. Яйцо отварите 7-8 минут, сразу опустите в ледяную воду и очистите скорлупу. Достаньте желток, измельчите его при помощи терки или сита.
  9. Зелень сполосните, выберите 1-2 веточки для украшения блюда.
  10. Выкладывайте салат с черносливом и курицей слоями в следующей последовательности: картофель, мясо птицы, чернослив, огурцы, орехи.
  11. Все слои промазывайте подготовленной заправкой из майонеза и сыра. Орехи присыпьте тертым яичным желтком, украсьте веточкой свежей зелени.

С грибами

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В процессе тушения грибного соуса помните, что он не должен выйти слишком густым. Если начали появляться комки, не вводите муку, а влейте 2-3 ст. л. молока или сливок и продолжайте помешивать заправку.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лесные грибы замороженные – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сливки 40% - 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • томаты черри – 150 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • сухари ржаные – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промойте от грязи и песка, нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты.
  2. Белый репчатый лук очистите от сухого верхнего слоя, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Лесные грибы разморозьте, откиньте на дуршлаг, нарубите на мелкие кусочки.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте оливковым маслом. Включите средний огонь, дождитесь появления дыма и добавьте кусок сливочного масла.
  5. Выложите на сковороду нарезанный лук и лесные грибы. Обжарьте до проявления золотистого оттенка.
  6. Влейте сливки, убавьте огонь. Дождитесь закипания соуса и размешивайте его 1-2 минуты. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и томите сливочно-грибную заправку еще 2-3 минуты.
  7. В соус введите просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы избежать появления комочков. Снимите сковороду с огня, содержимое перелейте в чашку и оставьте охлаждаться.
  8. Филе копченой курицы нарежьте на крупные ломтики, не удаляя кожу.
  9. Чернослив ошпарьте 5-10 секунд, измельчите ножом.
  10. Томаты черри ополосните, разрежьте пополам.
  11. Айсберг разделите на отдельные листья. Порвите их руками на некрупные кусочки или нарежьте шашечками.
  12. В глубокий салатник выложите листья, томаты черри, обжаренные шампиньоны и мясо птицы, залейте ингредиенты охлажденным грибным соусом, перемешайте. Сверху за 5-10 минут до подачи положите сухари.

С кукурузой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления заправки вместо копченой паприки можно использовать обычную, добавив щепотку приправы карри, 1.ч. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и 1 ч. л. майонеза.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная – 250 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сметана 20% - 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • паприка молотая копченая – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу высыпьте из банки на дуршлаг, подождите, пока стечет жидкость.
  2. Куриную грудку нарезайте некрупными ломтиками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Яйца отварите, порежьте крупными кубиками.
  5. Огурец ополосните водой, нашинкуйте длинной тонкой соломкой или натрите на мелкой терке для моркови по-корейски.
  6. Чернослив ошпарьте в кипятке, мелко нарубите.
  7. Кинзу сполосните, удалите стебли, измельчите.
  8. Зеленый лук вымойте, срежьте корневища, стрелки нарубите.
  9. К сметане добавьте рубленую кинзу, оливковое масло, копченую паприку и морскую соль. Взбейте заправку при помощи вилки, венчика или миксера.
  10. Соберите салат из подготовленных ингредиентов, добавьте соус и перемешайте.
  11. Сверху закуску присыпьте зеленым луком перед подачей.

С ананасами

  • Время: 45-60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы сделать подачу салата более оригинальной, охладите закуску в морозилке до 1-5 °C, оберните ананас фольгой снизу, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15-20 секунд, выставив температуру 280-300 °C.

Ингредиенты:

  • ананас свежий – 200 г;
  • курица копченая – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сладкий зеленый горошек (замороженный) – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйца перепелиные – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте на четвертинки.
  2. Зубчик чеснока измельчите.
  3. Майонез смешайте с чесноком, горчицей, оливковым маслом и взбивайте миксером на большой скорости 30-40 секунд.
  4. Сыр натрите, используя мелкую терку.
  5. Лук-порей ополосните под проточной водой, отрежьте корневище, стебель нарежьте полукольцами.
  6. Чернослив ошпарьте, нарежьте небольшими ломтиками.
  7. Курицу нарубите мелкими кубиками.
  8. Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке 5-10 секунд (не размораживая).
  9. Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Ложкой или острым ножом вырежьте мякоть, старясь не повредить шкурку.
  10. Мякоть ананаса нарезайте средними кубиками.
  11. Соедините в глубокой емкости копченую курицу, лук-порей, мякоть ананаса, горошек и чернослив, добавьте подготовленный соус, тщательно размешайте.
  12. Салат переложите в половинки ананаса.
  13. Подавайте закуску, присыпав тертым сыром.

Видео

Как большая любительница салатов, я регулярно пополняю копилку интересными рецептами, подсмотренными в Интернете, кулинарных журналах и передачах. Иногда и вовсе экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, от чего он становится оригинальнее и вкуснее. Конечно же, не оставляю без внимания блюда, поданные в гостях или кафе, беру их себе на заметку и пробую повторить дома.

Недавно рецептом одного очень вкусного салата со мной поделилась коллега. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, долгой подготовки. Этот салат можно приготовить очень быстро, например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный – все как я люблю.

Итак, для приготовления салата с копченой курицей и черносливом понадобится:

  • 500 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 1 большой огурец
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез или сметана для заправки.

Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом.

1.Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала копченую куриную грудку отделяем от костей, снимаем кожу и режем мясо небольшим кубиком.

2.Чернослив хорошенько промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и режем соломкой. Добавляем к курице.

4.Последний ингредиент – огурец – также нарезаем соломкой и добавляем в салат.

5.Заправляем салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда получится менее калорийно. Хотя вкус будет немного иной.

6.Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к очередному торжеству, гости будут в восторге!

Загрузка...