Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Что разрушает раковые клетки. Что убивает раковые клетки? Продукты, убивающие раковые клетки

Через продукты питания в организм попадает большинство питательных веществ, которые влияют на процессы развития клеток. Достаточное количество питательных веществ способствует профилактике образования раковых клеток, а также помогает в борьбе против них. Важными «соратниками» в борьбе против рака выступают овощи и фрукты. На сегодняшний день многие исследования подтверждают, что овощи и фрукты способствуют предотвращению возникновения многих видов рака. Овощи и фрукты содержат в себе вещества, которые нейтрализуют провокаторов образования раковых клеток и выводят их из организма. Наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах, поэтому следует отдавать предпочтение продуктам местного происхождения и употреблять их в сезон. Привозные продукты питания теряют свои полезные свойства в процессе транспортировки и длительного хранения. Также следует отметить, что фрукты и овощи следует готовить на пару или есть сырыми, поскольку при высоких температурах питательные вещества разрушаются. Ниже приведен список овощей и фруктов, которые в большей степени влияют на раковые клетки.

Капуста. Капуста относится к семейству крестоцветных. Употребление всех видов капуст (белокочанная капуста, брокколи, пекинская капуста, цветная капуста) положительно влияет на процессы ликвидации раковых клеток. Содержащийся в капусте сульфорафан является органическим противораковым соединением. При попадании в организм сульфорафан оказывает антибактериальное действие и защищает от инфекций. Также сульфорафан участвует в процессах вывода из организма возбудителей раковых клеток. Продукты семейства крестоцветных богаты глюкозинолатами. Под действием данных органических соединений раковые клетки останавливают свое развитие.

Капуста хорошо действует в борьбе с раком молочной железы, яичников, пищеварительной системы и легких. Для профилактики раковых заболеваний необходимо употреблять данные продукты питания минимум раз в неделю.

Морковь. Морковь богата каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Каротин обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым раковые клетки перестают расти. Каротин активирует внутриклеточные восстановительные процессы, что усиливает иммунную систему организма и способствует образованию здоровых клеток. К продуктам, содержащим каротин, также относятся тыква, сладкий картофель, щавель, шпинат, перец, помидоры.

Помидор (томат). Это еще один продукт, богатый каротином. Томаты активно противодействуют развитию рака простаты, желудка и легких. Помидоры также обладают антиоксидантными свойствами и уменьшают развитие раковых клеток. Помидоры содержат особый антиоксидант – ликопен, который снижает окислительный стресс в клетках. Ликопен - самый сильный антиоксидант среди каратиноидов. Он защищает ДНК, предотвращая развитие онкологических заболеваний. Ликопен способствует замедлению разрастания ткани с помощью деления клеток. Многие исследования подтверждают, что раковые клетки развиваются менее интенсивно, если в организм поступает достаточное количество ликопена. Рекомендуемая суточная норма потребления ликопена от 5 до 10 мг/кг в сутки. Содержание ликопена в большей мере зависит от способа обработки помидоров. Большое количество ликопена содержится в томатной пасте (до 1500 мг/кг) и в томатном соусе (до 140 мг/кг). В тоже время в обычном свежем помидоре находится от 5 до 50 мг/кг ликопена.

Лук и чеснок. Лук и чеснок благотворно действуют на весь организм. Они положительно влияют на обмен жиров, а также препятствуют склеиванию красных кровяных телец. Лук и чеснок используют не только для профилактики рака, но и при острых респираторных и сердечно-сосудистых заболеваниях. В чесноке содержится аллицин, обладающий бактерицидными свойствами. Именно аллицин придает чесноку жгучий вкус. Аллицин образуется при нарушении целостности чеснока: соединение аллиина и аминокислоты цистеина. Аллиин находится в цитоплазме, а цистеин в вакуолях. При повреждении чеснока клетки разрушаются, и данные компоненты начинают взаимодействовать, образуя аллицин. Именно поэтому перед употреблением чеснока его следует измельчить и дать полежать около 10 минут. В луке содержатся аналогичные вещества. Лучше использовать жгучий (злой) лук, поскольку в нем больше полезных элементов. При нагревании полезные вещества лука и чеснока быстро разрушаются, поэтому для получения максимальной пользы рекомендуется есть их сырыми.

Оливки и оливковое масло. Результаты нескольких исследований показали, что использование оливкового масла как основного источника жиров способствует уменьшению частоты возникновения раковых заболеваний. Оливки и оливковое масло богаты антиоксидантами и витаминами. Они активно борются со свободными радикалами, которые образуются из токсинов. Оливковое масло можно употреблять независимо от количества овощей и фруктов в рационе. Его защитное действие от этого не меняется.

Благоприятный эффект оливкового масла в большей степени зависит от олеиновой кислоты, которая преобладает в его составе. Олеиновая кислота уменьшает формирование простагландинов, которые образуются из арахидоновой кислоты, имеющей важное значение в образовании и развитии опухолей.

Цитрусовые. Лимоны, грейпфруты, мандарины богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом и защищает организм от многих видов рака. Также цитрусовые продукты содержат флавоноиды – вещества, влияющие на активность ферментов. В сочетании с витамином С флавоноиды уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, тормозят процессы свертывания крови, а также повышают эластичность эритроцитов. Флавоноиды блокируют рост опухолевых клеток, выводят из организма вредные вещества.

Цитрусовые продукты сражаются с раком горла и полости рта, раком толстой кишки.

Виноград. В кожуре красного винограда содержится особое вещество – ресвератрол. Это вещество обладает природным антибактериальным свойством и является антиканцерогеном. Ресвератрол оказывает антиоксидантное действие на раковые клети, блокируя образование свободных радикалов, защищает здоровые клетки от мутаций. Ресвератрол способствует снижению роста злокачественных образований, блокируя ферменты, которые участвуют в стимуляции развития раковых клеток. При этом ресвератрол практически не оказывает токсического воздействия на стволовые клетки крови.

В пищу можно принимать свежий, сухой или консервированный виноград. Для профилактики раковых образований рекомендуется употреблять 500 мг в день. Не следует употреблять виноград в виде вина, поскольку алкоголь может действовать как активатор роста раковых клеток.

Ягоды. Черника, клубника, малина, клюква занимают важное место в борьбе против онкологических заболеваний. Употребление данных ягод уменьшает вероятность развития многих видов рака, в частности, рака прямой кишки, рака простаты, головного мозга и шеи. Ягоды содержат фенольные кислоты, антоцианы и гликозиды, которые способны уничтожать раковые клетки и останавливать их неконтролируемый рост. Также ягоды богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают скорость окислительных процессов. Рекомендуется ежедневное употребление ягод свежих, свежемороженых или сушеных при соблюдении правил их хранения.

Морская рыба содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, которые относятся к незаменимым жирным кислотам и должны входить в ежедневный рацион. К ним относятся кислоты омега-3 и омега-6. Данные жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают внутрь с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают микроциркуляцию и реологические свойства крови, регулируют тонус сосудов, а также являются строительным материалом для клеток сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Полиненасыщенные жирные кислоты предупреждают повреждения эндотелия и регулируют тонус сосудов.

В Японии закончились одиннадцатилетние исследования, результат которых показал, что употребление полиненасыщенных жирных кислот уменьшает риск развития рака печени. В исследовании принимали участие около 90 тысяч человек, разделенных на группы по количеству употребления рыбы. Минимальный риск развития заболевания был среди той исследуемой группы, в которой прием полиненасыщенных жирных кислот происходил каждый день. Это связывают с тем, что полиненасыщенные жирные кислоты подавляют воспалительные процессы в печени. Исследователи подчеркивают, что в исследовании использовались полиненасыщенные жирные кислоты из натуральных продуктов, и прием соответствующих биодобавок не может гарантировать подобный эффект.

Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в селедке, сайре, ставриде, семге, лососе, сардинах, скумбрии, морской форели, тунце.

Специи

Куркума. Куркума обладает антиоксидантными свойствами. В процессе изучения действия куркумы на организм не было обнаружено каких-либо побочных явлений с ее стороны. Некоторые исследования показывают, что оптимальная доза куркумы 10 г (полторы чайные ложки) в день.

Куркуму можно употреблять в смесях или как ингредиент продукта. Куркума входит в состав смеси карри (традиционной индийской пряности), а также в ярко-желтую горчицу. Перед покупкой приправы ознакомьтесь с ее составом, который указан на этикетке. Необходимо убедиться, что в приправе отсутствуют вредные усилители вкуса и химические красители.

Имбирь. Корень имбиря богат незаменимыми аминокислотами и витаминами В1, В2 и С. В имбире содержится активный компонент, который и придает этой пряности особый пряно-сладкий аромат и жгучий вкус - гингерол. Он обладает цитотоксическим эффектом по отношению ко многим видам раковых клеток, особенно - к раковым клеткам легких и крови. Эффект гингерола на раковые образования в толстой кишке, молочной железе и поджелудочной железе был исследован в лабораторных условиях и показал положительный результат.

Кроме того, имбирь используют для снятия тошноты при лечении опухолевых образований химиотерапевтическими препаратами.

Врачи из Новой Зеландии провели исследование, согласно результатам которого было установлено, что употребление алкоголя даже.

Специалисты из неправительственной организации British Liver Trust, занимающейся изучением патологий печени с целью увеличения эффективности их лечения.

С 1991 года кофе входил в список веществ, обладающих вероятными канцерогенными свойствами. Это произошло после.

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю.

Прошла первый курс химии, слизистая во рту и пищеводе слезла,простреливает печень. Как и чем можно п.

Здравствуйте. Меня зовут Анна. У моей мамы (61 год) - опухоль в головном мозге. С лета 2017 начались.

Здравствуйте, уважаемые блогеры.

Изучаю прежние посты о Кселоде и не нахожу упоминаний об использ.

Если у вас еще нет аккаунта, зарегестрируйтесь.

Что убивает раковые клетки? Продукты, убивающие раковые клетки

Рак - один из самых страшных диагнозов для любого человека. Около 20% всех смертей приходится именно на онкологические заболевания. Характерная их особенность – способность возникать абсолютно в любом органе. Особенно настораживает медиков, что недуг стремительно «молодеет».

Прогнозируемость заболевания

Невозможно предсказать, заболеет человек онкологическим заболеванием или нет, а если заболеет, то какой орган подвергнется атаке. Рак возникает из клеток, в которых по каким-то причинам произошел сбой. Доказано, что спровоцировать такую мутацию может сильная радиация, пищевые канцерогены, загрязнение окружающей среды, курение, алкоголь. Но доподлинно неизвестно, почему при одинаковых условиях жизни у одного человека появляются раковые клетки, а у другого нет. Существуют только предположения, догадки, теории возникновения и развития онкологических заболеваний.

Возникновение и развитие рака

Ежедневно под воздействием различных факторов некоторые клетки организма меняют свою структуру. При повреждении в клетке изменяется генетическая информация, и она становится атипичной. Это еще не рак. Если у человека сильная иммунная система, такие клетки будут быстро распознаны и уничтожены. Но по неведомым пока причинам иммунитет иногда дает сбой, и атипичные клетки живут, размножаются, превращаясь в раковые. Их особенность в том, что они не умирают, а продолжают плодиться хаотично и бесконтрольно. Любая клетка, попавшая в чужеродную среду, тут же погибает, но мутировавшая проникает в другие органы и прекрасно себя чувствует. Размножаясь, раковые клетки (фото вы видите в статье) замещают здоровые ткани, постепенно вытесняя их, что часто и приводит к полному поражению органа. Они попадают в общий кровоток и разносятся по всему организму. Раковые клетки в крови прекрасно себя чувствуют, размножаются и перемещаются в другие органы и системы. Такие разнесенные по всему организму опухоли называются метастазами. Когда метастазы поражают сразу несколько органов и систем организма, лечение рака становится практически невозможным.

Рак и иммунитет

Традиционная медицина все больше склоняется к тому, что рак - это иммунное заболевание. Организм способен справиться с атипичными клетками на самых ранних стадиях. Если же человек ослаблен, раковые клетки разрастаются, формируют колонии, и тогда уже на подавление онкологических очагов своих сил не хватает. Без медицинского вмешательства на этой стадии лечение рака невозможно.

Лечение рака

Каждому человеку хочется знать, что убивает раковые клетки. Рак – общее название большой группы заболеваний. Как отличаются виды онкологии между собой, так отличается и лечение. Общими методами воздействия на опухоль являются химиотерапия и оперативное вмешательство. В первом случае больной получает большую дозу токсических веществ, которые уничтожают раковые клетки. Вместе с ними погибают и здоровые, потому часто восстановление, даже при успешном лечении, занимает долгие месяцы и даже годы. Часто химиотерапия оказывает практически такое же пагубное воздействие на организм, как и сама опухоль. Оперативное вмешательство позволяет локально удалить очаг болезни, но не спасает от метастаз, если таковые появляются. Эффективно только при начальных стадиях рака, когда он еще не распространился по всему организму.

Медицина ищет новые способы лечения рака, некоторые современные технологии уже успешно применяются, но панацеи от этого страшного заболевания пока еще нет.

Иммунитет и питание

Хороший иммунитет является лучшей защитой от рака. Чтобы укрепить или восстановить защитные силы организма, следует придерживаться простых правил. Как бы банально это ни звучало, но для здоровья просто необходимо вести нормальный образ жизни, заниматься спортом, питаться сбалансированно. Голодание и монодиеты снижают иммунитет. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, ягоды. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в овощах и фруктах, стимулируют выработку фагоцитов, которые успешно уничтожают раковые клетки. Особенно полезны для поддержания иммунитета дары природы, содержащие большое количество фолиевой кислоты. Это зелень, артишоки, фасоль, чечевица, спаржа, капуста. Эти продукты, убивающие раковые клетки, благотворно действуют на нервную и кровеносную систему, тем самым укрепляя защитные силы организма.

Диета для профилактики онкологических заболеваний

Чтобы снизить риск развития патологий такого рода, нужно исключить из своего рациона вредные продукты. Рак любит канцерогены, генетически измененные продукты, сахар, консерванты. Все виды колбас, газированные напитки, копчености, слишком сладкие десерты, генетически модифицированные овощи – все это является средой, в которой измененные клетки будут чувствовать себя комфортно. Свежие овощи и фрукты повышают защитные силы организма. Многочисленные исследования доказали, что употребление натуральных продуктов, содержащих большое количество полезных аминокислот, помогает «перепрограммировать» раковые клетки и замедлить их размножение. Причем тепловая обработка полезной еды должна быть минимальной. Особенно «не любят» они артишоки, петрушку, сельдерей, красные и оранжевые овощи.

Продукты, убивающие раковые клетки

Сейчас СМИ пестрят рекламой о чудодейственном фрукте под экзотическим названием «суасепт» или «гуанабана». Более привычное и известное в России название - «сметанное яблоко». На определенных сайтах есть информация, что раковые клетки боятся этого фрукта больше химиотерапии. В большинстве стран суасепт используется для ароматизации чая, изготовления слабоалкогольных напитков и в качестве мочегонного. Его мякоть можно есть просто в сыром виде.

Как и любой фрукт, он содержит массу питательных веществ, витаминов и является очень полезным продуктом как для здоровых людей, так и для страдающих онкологическими заболеваниями. Но проведенные исследования показали, что убивает раковые клетки гуанабана не лучше, чем любое другое растение. Более того, употреблять этот фрукт можно только в строго ограниченном количестве. Чудодейственные свойства суасепта - не более чем маркетинговый ход для увеличения продаж экзотического фрукта. Всем известно, что профилактика лучше, чем лечение. Правильное питание, активный образ жизни, позитивный настрой, отсутствие сильных стрессов снижают риск заболеть раком в несколько раз. А своевременное обращение к врачу и профилактические осмотры позволят диагностировать ранние формы любых патологий и успешно их лечить.

Семь продуктов, убивающие раковые клетки – вы должны немедленно начать их употреблять!

Часто можно слышать такую фразу: «Вы – то, что вы едите». Это означает, что наше здоровье и имеющиеся заболевания зависят напрямую от того, что мы едим.

Борьба с раком, кроме сложной фармакологии, должна включать специальные продукты питания, которые являются сутью жизни организма человека.

ВОЗ Всемирной организацией Здравоохранения) был опубликован список продуктов, оказывающих антидепрессивное действие, укрепляющих иммунную систему, повышающих тонус.

Но и это не все, они убивают рост раковых клеток.

Изучите внимательно список - семь продуктов, убивающие раковые клетки. И начните их употреблять немедленно, если раньше не делали этого.

Полностью оседлые раковые клетки быстро начинают убийственно действовать на организм человека. Обычно с их разрушительным воздействием борются с помощью химиотерапии. Но процедура не всегда дает эффективные результаты.

Но немногие знают, что есть еще и естественные способы борьбы с раковыми клетками. Употребляя их, можно добиться положительных результатов.

Чудодейственные продукты, препятствующие развитию опухолевых клеток

Как вы знаете, многие алкогольные напитки, особенно при чрезмерном их употреблении, способствуют увеличению роста некоторых опухолевых клеток. Однако, это не относится к красному вину.

Напиток содержит специальные молекулы (ресвератролы), которые являются мощнейшими антиоксидантами. Они борются с грибками, бактериями, вирусами и ростом раковых клеток. В 225 мл вина содержится 640 мкг ресвератрола.

В томатах имеется ликолен – вещество, которое эффективно останавливает рост раковых клеток. Достаточно употреблять в день по одному овощу, чтобы заменить позитивные изменения в организме.

Бесплатная юридическая консультация:


Полезно употреблять для предотвращения рака кишечника, почек, молочной груди, печени, желудка, легких и так далее.

Ягодный сок и экстракт черники останавливают размножение вредоносных клеток и сокращают раковые клетки. Также чернику полезно употреблять в свежем виде.

Эта ягода известна всем противовоспалительными свойствами, большинство привыкли употреблять ее при простудных заболеваниях.

Очень популярные напитки, и замечательно, если вы любите их употреблять. Чай с кофе сдержат в своем составе разнообразное количество противоопухолевых веществ.

Натуральный черный шоколад очень полезный. С его помощью можно укрепить работу сердца и эффективно бороться с раковыми клетками. А еще эта сладость способна поднять настроение.

Даже медики заявляют, что не только химиотерапия убивает раковые клетки, но и различные альтернативные варианты, в том числе и употребление правильных продуктов питания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Yul Ivanchey | Блог | Правильное питание

Большая энциклопедия полезных знаний о здоровой и долгой жизни

9 продуктов, убивающие рак

Последнее время ведётся множество изучений и исследований того, как вещества находящиеся в овощах и фруктах не просто могут способствовать здоровому состоянию организма, но и лечить заболевания. Особенно много таких исследований касается борьбы с раком. Всё больше учёных приходит к выводу, что обычные совершенно продукты могут являться прекрасными средствами профилактики и лечения. Мне кажется даже учёным не нужно быть, чтобы понять, что то, чем мы питаемся сейчас – это яд. А нормальные настоящие продукты способны нормализовать работу организма. А когда организм работает нормально, то никакие мутанты в нём не растут.

И в подтверждение этого, вот некоторые результаты исследований говорящие о том, на что способны самые простые продукты.

Учёные считают, что многие конкретные белки, ферменты и специальное кодирование нашей иммунной системы могут быть активированы определёнными веществами на борьбу с раковыми клетками. Они считают, что в природе, и нашем организме в частности, нет такого понятия, как раковые клетки, или какие либо «неправильные» клетки вообще, которые не могут быть побеждены иммунной системой человека. В ходе исследований многие учёные приходят к выводу, что «раковая пандемия» происходит из-за неэффективности белков, которые мы употребляем в пищу. Мало неэффективности, и ещё и недостатка определённых белков. Неэффективность белков возникает вследствие поражения оных через токсины присутствующие в пище, через химическое загрязнение продуктов питания, подавляющее естественную функцию иммунной системы, приводящее к мутации ДНК и последующее дефектное (мутированное) построение клеток, которые при отсутствии некоторых аминокислот испытывают неконтролируемый рост. Плюс мы не едим правильных белков, и существуем в постоянном дефиците 20 необходимых аминокислот для построения «правильных» клеток нашего организма.

Мы должны понимать, что в случае аминокислотного голодания клетки всё же строятся (правильно, мы ведь не умираем сразу) и при недостатке одной, двух или трёх аминокислот. Но, строятся они дефективные, или как принято говорить, мутированные. Естественно, они ещё и растут быстрее, нежели полноценные (потому что строительного материала требуется меньше). Как бы, становятся немного понятными причины возникновения и развития раковых опухолей и, в принципе, понятно как с ними бороться.

Так ли это или нет, я не знаю. Но учёные нынче заявляют, что можно. Уже практически все «приличные» (не купленные пищевой промышленностью) учёные утверждают - убрав из рациона искусственный сахар, рафинированные продукты и добавив необходимые вещества, содержащиеся в продуктах натуральных, мы можем побороться.

При условии, конечно, что мы получаем полный набор необходимых организму аминокислот. А к ним плюсом идут ещё несколько веществ, которые, как выяснено учёными, в состоянии подавлять рост и даже полностью убивать раковые клетки.

Помимо пользы определённых веществ, ученые в ходе исследований обнаружили странную вещь - здоровые клетки, поврежденные химиотерапией, секретируют больше белка, который в свою очередь повышает выживаемость (!) раковых клеток. Учёные говорят, что химиотерапия временно убивает некоторое количество раковых клеток, но впоследствии они гораздо сильнее сопротивляются современным методам лечения и размножаются ещё больше, «защищаемые» окружающими их нормальными клетками. Всё же учёные не утверждают стопроцентно, что следует отменить химиотерапию, однако добавляют, что борьба с раком не может быть полноценной без определённых веществ, содержащихся в некоторых продуктах. И при правильном питании лечение имеет все шансы на успех.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Science Translational Medicine», ученые-онкологи обнаружили молекулу, называемую TIC10, которая способна активировать работу собственной защитной функции организма и запускать программу уничтожения раковых клеток. Молекула TIC10 активирует ген белка TRAIL (tumour-necrosis-factor-related apoptosis-inducing ligand). В течение долгого времени этот белок был объектом исследований ученых, разрабатывающих новые лекарственные препараты, обладающие большей эффективностью, в сравнении с традиционными методами лечения раковых опухолей.

Белок TRAIL являющийся естественной частью иммунной системы человека, препятствует образованию и распространению опухолей в организме человека. Именно поэтому считается, что усиление активности белка TRAIL не может оказывать таких токсичных эффектов на организм, как химиотерапия.

Еще одним положительным плюсом является то, что TIC10 активирует ген TRAIL не только в раковых клетках, но и в здоровых. То есть подключает тем самым соседние с раковыми здоровые клетки к процессу борьбы с мутантами, что является кардинальным отличием от химиотерапии.

Но к чему все эти научные выкладки. А к тому, что ряд природных веществ, содержащихся в простых, с виду, продуктах является так же спусковым механизмом для образования и активации белка TRAIL. Здоровые клетки получают «толчок» к увеличению количества убивающих рак TRAIL рецепторов.

Естественно, большинство исследований и опыты пока что проводились в основном на животных, а мы, как известно, не очень схожи своими биохимическими процессами, но всё же эти исследования сильно обнадёживают. Многие из изучаемых веществ только планируется исследовать на людях, и думаю, что многие больные раком на эти исследования согласятся. Потому ожидаем стопроцентного подтверждения этих исследований.

А пока ничто нам не помешает употреблять эти продукты, а вдруг они работают и в самом деле, и позже мы получим этому уже научное подтверждение!

Вот 9 продуктов, которые на данный момент времени представлены учёными, как продукты способствующие активации белка TRAIL, подавляющие развитие опухоли в организме человека и даже уничтожающие эти опухоли.

Куркумин считается самым мощным антиоксидантом, который содержится в популярной специи куркума, и имеет бесчисленное количество полезных свойств для здоровья. Недавнее исследование во главе с исследовательской группой в Мюнхене показали, что куркумин может также препятствовать образованию метастаз.

Доказано, что куркумин оказывает противовоспалительный и анти-окислительный эффекты путем ингибирования фактора некроза опухоли-альфа (TNF-альфа). Предполагается, что его влияние на функцию эндотелия может быть опосредовано подавлением воспаления и регуляцией окислительного стресса с помощью понижающей регуляции TNF- альфа.

Резюме одного из наиболее полных исследований куркумы на сегодняшний день было опубликовано уважаемым в научном мире этноботаником Джеймсом А. Дьюком. Он показал, что куркума, превосходит по своим медицинским свойствам многие ныне существующие фармацевтические препараты для борьбы с раком, и кроме того, как выяснилось в ходе лечения ряда хронических заболеваний, не оказывает никаких побочных эффектов.

Нори, хидзики, вакамэ (ундария перистая), араме, комбу и другие съедобные водоросли это лишь немногие из сортов морских овощей имеющих мощное воздействие на рак. Они являются богатейшим источником многих замечательных полезных веществ, в том числе магний, кальций, железо, биологически йод и т.д.

Недавно открытые противораковые вещества, содержащиеся в морских растениях (не указаны в статье названия веществ) оказывают огромное положительное действие в ходе лечения рака толстой кишки и для профилактики некоторых других типов рака. Так же огромную роль эти вещества играют в профилактике нежелательных воспалений и хронического окислительного стресса, которые являются факторами риска для развития рака. Морские овощи уже достаточно хорошо изучены, как продукты богатые противовоспалительными и антиоксидантными соединениями. Учёные говорят, что особо следует отметить важность этих продуктов в борьбе с эстрогеновыми формами рака, особенно раком молочной железы.

Не так давно открытое вещество ресвератрол является сейчас предметом множественных исследований. Это фенольное соединение, которое находится в красном винограде, как говорят учёные имеет огромный потенциал стать одним из мощнейших антиоксидантов. Сейчас на его основе уже пытаются создавать «таблетки» от рака.

Ресвератрол является не только антиоксидантом и антимутагеном, но также он уменьшает окислительный стресс, являющийся причиной смерти клеток (молодильные яблочки это, оказывается, виноград). Ресвератрол, как было выяснено в исследованиях, ингибирует образование окиси азота и TNF фактор некроза опухолей липополисахарид-стимулированных клеток Kupffer.

*Kupffer клетки – это клетки макрофаги вырабатываемые печенью. Хроническое перепроизводство оксида азота и TNF-A из-за хронической инфекции может привести к серьезному повреждению печени.

Заболевание саркоидоз, причины возникновения которого не выяснены до сих пор, прекрасно профилактируется ресвератролом, по словам учёных.

Возможно, наиболее важным свойством ресвератрола является его способность ингибировать циклооксигеназу-2 (CoX-2). Данное вещество CoX-2 связано с образованием рака и аномальных опухолей в желудочно-кишечном тракте. Природные ингибиторы CoX-2, такие как ресвератрол, как было доказано в исследовании, способны уменьшать риски возникновение рака и предраковых новообразований.

Очень большое исследование с очень большой кучей заумных терминов. Но суть его в том, что ресвератрол прекрасное профилактическое средство против образования рака и различных мутационных опухолей, убивает раковые клетки, борется с окислительным стрессом «стареющим» обычные клетки (то бишь, влияет на молодость организма) и ещё имеет неисчислимую массу полезных свойств. Один из учёных говорит: «Мы пытаемся создавать лекарственные препараты, на основе ресвератрола, но если он уже есть в красном винограде, то, я так понимаю, достаточно его употреблять ежедневно, чтобы успешно профилактировать многие виды заболеваний, и не только рака».

Естественно не забываем, что речь идёт о натуральном винограде. Кстати, как я уже писала в посте об алкоголе, ресвератрол содержится не только в красном винограде, но ещё он есть в чернике, арахисе, в какао бобах и лекарственном растении Горец сахалинский.

Учёные в Южной Корее недавно обнаружили, что каротиноиды из хлореллы могут быть эффективно использованы для предотвращения рака в организме человека. Они исследуют С. Ellipsoidea - основным каротиноидом которого является виолаксантин, и C. Vulgaris, главный каротиноид которого - лютеин.

Учёные исследовали активность полуочищенных экстрактов этих каротиноидов против рака человека, и обнаружили, что они ингибируют рост раковых клеток в зависимости от дозы.

Хлорофилл нейтрализует токсины окружающей среды и загрязняющих веществ. Это помогает нести кислород в крови ко всем клеткам и тканям. Рак не может процветать в клетках, которые прекрасно снабжаются кислородом. Хлорофилл играет важную роль в способности хлореллы для детоксикации от тяжелых металлов, и является естественным целителем ран (вспоминаем сразу наш подорожник!). Существует доказательство того, что хлорофилл снижает способность канцерогенов связываться с ДНК в основных органах. Его анти-мутагенные свойства делают его «защитником» от токсинов, содержащихся во многих фармацевтических препаратах.

От себя сделаю небольшое добавление: каротиноиды растений, о которых говорят учёные в данном исследовании (р-каротин, лютеин, виолаксантин, неоксантин, зеаксантин), кроме водорослей, в основном содержаться в хлоропластах высших растений. Они составляют до 98% общего количества каротиноидов зеленых листьев.

Вот откуда, скажите, народная мудрость? Траволечение было всегда одним из важных лечебных народных средств.

То есть получается, что правильно питаясь, правильно насыщая организм кислородом (подавляющее количество клеток мутантов рождается и развивается в анаэробной среде) и, давая организму некоторые «вспомогательные» вещества, мы можем жить очень долго, оставаясь здоровыми и молодыми!

У меня, кстати, этой хлореллой, по всей видимости, зарастают бутылки с водой, которую я структурирую различными каменьями.

Огромный пласт изучаемых учёными веществ составляют катехины, относящиеся к флавоноидам. Под пристальное внимание попал зеленый чай. Особый интерес для исследователей представляет эпигаллокатехин-3-О-галлат (EGCG), основной катехин зеленого чая.

Например, южнокорейские исследователи обнаружили, что EGCG блокирует TNF фактор, естественным путём вмешиваясь в работу некоторых про-воспалительных химических веществ в организме, в основном в гладкой мышечной ткани сосудистой системы.

В исследовании 2009 года, проведенном Chonbuk National University Medical School, было отмечено, что главным механизмом действия EGCG в плане блокирования TNF является подавление фракталкина, воспалительного агента, который участвует в образовании атеросклероза, и влияющего на прочность и эластичность артерий.

6. Овощи семейства крестоцветных

Помимо того, что крестоцветные овощи содержат витамины, минералы, питательные вещества и т.д., они так же содержат и множество химических веществ называемых глюкозинолаты. Эти химические вещества в процессе метаболизма в организме распадаются на несколько биологически активных соединений, которые, как уже хорошо известно, обладают противораковыми эффектами. Руккола, кочанная капуста, спаржевая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, все виды салатов, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя и зелень являются лишь некоторыми представителями различных типов овощей семейства крестоцветных, богатых питательными веществами, в том числе вышеупомянутыми каротиноидами (бета-каротина, лютеина, виолаксантин, неоксантин, зеаксантина).

Биологически активные соединения, такие как индолы, нитрилы, тиоцианатов и изотиоцианатов в этих овощах предотвращают рак, защищая клетки от повреждений ДНК, помогая инактивации канцерогенов, вызывая гибель раковых клеток, ингибируют опухолевые образования кровеносных сосудов (ангиогенез), а так же предотвращают миграцию опухолевых клеток (необходимую для метастазы).

Как всегда японцы впереди планеты всей. Они много чего знают и тихонечко скрывают от остального мира. По последним данным японцы, в среднем, употребляют в пищу 120 мг. глюкозинолатов, а средний европеец всего 15 мг.

Кто у нас на планете самые долгожители и имеют самое меньшее количество больных раком людей? Стоит призадуматься.

Во многих исследованиях выявлено, что регулярное потребление помидоров значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, а так же является прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, ишемической болезни сердца. Многим веществам, находящимся в томатах приписывают целебные свойства, особенно пристально изучают один из каротиноидов – ликопен (который есть так же и в упомянутых уже водорослях).

Умеренное воздействие регулярного приема томатного сока (натурального!) обеспечивает необходимое количество каротиноидов, которые влияют на производство воспалительных медиаторов, таких как TNF-альфа и белка TRAIL.

Так же во множестве проводимых исследований каратиноидов установлено, что многие из них (перечисленные выше) существенно влияют не только на факторы риска возникновения раковых заболеваний, но и способствуют общему омоложению и оздоровлению организма, путём включения «антивозрастных» факторов.

История говорит о том, что уже более 5000 лет грибы используются в медицинских целях, как прекрасное лекарственное средство. Сейчас активно исследуются анти-вирусные и анти-раковые вещества, имеющиеся в 57 видах грибов (названия грибов, опять же, не указаны). А в Китае и Японии и в наше время используют 270 видов грибов в лечебных целях.

В нескольких исследованиях, по данным Центра раковых заболеваний (MSKCC), уже было изучено шесть компонентов различных грибов на их активность в отношении человеческих раковых опухолей: лентинан - компонент шиитаке, шизофиллан, коррелированное соединение активной гексозы (AHCC), D-фракция грибов Майтаке и две компоненты грибов Coriolus versicolor.

Coriolus versicolor (Трутовик разноцветный, Турецкий хвост, Trametes) является чрезвычайно распространенным грибом-трутовиком, который можно найти по всему миру. В качестве лекарственного гриба в китайской медицине он именуется Юн чжи.

Trametes содержит два редких полисахарида: полисахарид К (PSK) и полисахарид-пептид (PSP), увеличивающие защитные силы в организме. Особенно это важно при онкологических заболеваниях. Препараты из гриба Trametes versicolor с 1991 года (уже так давно (!), а мы всё ещё ничего не знаем) одобрены Министерством здравоохранения Японии и успешно применяются в медицинской практике, как основное противораковое средство. Исследования последних лет показали, что ТРАМЕТЕС очень перспективный препарат, так как показал многочисленные анти-раковые эффекты воздействия на организм и проявляет выраженное повышение активности химиотерапевтических свойств существующих ныне препаратов. В настоящее время в Японии широко используются эти препараты в качестве обязательного дополнительного средства при лечении рака молочной железы, рака легких, пищевода, желудка и рака прямой кишки.

Полисахарид К (PSK) характеризуется высочайшей противораковой активностью, как в предварительных исследованиях в лабораторных условиях в пробирке, так и в естественных условиях, и в клинических испытаниях на людях. Предварительные исследования других лабораторий, ведущиеся ныне (а меж тем, японцы пользуются этим уже 25 лет), показали, что К (PSK) может существенно снижать возникновение и рост мутагенных клеток, раковых клеток возникших вследствие радиации, а так же рост уже существующих раковых опухолей и их метастазирование.

Лентинан, вещество содержащиеся в грибах шиитаке – это молекула В-1,6-1,3-D глюкана, обладающая поливалентным действием на организм: увеличивает скорость созревания Макрофагов, NK-клеток, и Цитотоксических Т-лимфоцитов (ЦТЛ); увеличивает продолжительность их жизни; индуцирует и усиливает литическую активность макрофагов, натуральных киллеров и ЦТЛ (Цитотоксические Т-лимфоциты).

Глюканы В-1,601,3-D активируют лейкоциты так, чтобы они более активно и «умело» атакуют и разрушают раковые клетки. Лентинан стимулирует выработку этими клетками ингибиторов опухолей (цитокинов, TNF, IL-1).

При стимуляции Лентинаном ЦТЛ и NK-клеток задействуется уничтожение чужеродных клеток с помощью белков перфоринов и гранзимов. При их распознавании лейкоциты подходят к ним вплотную и выбрасывают на клеточную поверхность перфорины, которые моментально встраиваются в наружную мембрану. При этом образуется бреши, через которые клетка теряет жидкость и погибает. При недостаточной эффективности перфоринов выбрасываются гранзимы, которые разрушают ядро раковой клетки.

Вот так вот всё сложно, но суть проста – грибы, а вернее вещества, содержащиеся в них, убивают раковые опухоли.

Лабораторные исследования показывают, что полисахарид Лентинан абсолютно нетоксичен, он усиливает иммунные реакции организма, стимулирует регресс опухоли и даже ее исчезновение за пять недель при асцитной гепатоме, саркоме, карциноме Эрлиха, и других смоделированных в лабораторных условиях опухолей, помимо всего, предупреждает химический канцерогенез. Шиитаке особо эффективен в отношении опухолей кожи, легких и желудочно-кишечного тракта. Подавляет рост опухолей и препятствует образованию метастазов. В Японии Лентинан используется уже более 40 лет (точно не сказано сколько, но думаю, если они не вымерли после атомных бомбардировок, и ещё стали самыми долгоживущими людьми на планете, то очень давно).

В различных исследованиях упоминаются такие грибы: Чага, Шиитаке (Lentinula edodes), Мейтаке (Grifola frondosa), Рейши (Lingzhi), Coriolus Versicolor, Trametes versicolor, Рыжики (Lactarius salmonicolor, Russulaceae), в некоторых исследованиях даже сморчок съедобный (Morchella esculenta (L.) Pers.) и опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis).

В исследовании, опубликованном в журнале Cancer Prevention Research, отмечается, что китайская медицина использует чеснок с 2000 до нашей эры (а о россиянах так вообще стереотип бытует, что от них всегда пахнет чесноком). Авторы исследования предполагают, что основное активное вещество чеснока диаллил дисульфид (DADS), помимо своих широко известных и хорошо изученных антисептических, антивирусных, антибактериальных свойств обладает ещё и широким спектром анти-раковых.

Ряд учёных из разных стран начали исследования действия диаллил дисульфида на рак. Учёные нескольких изучающих рак институтов, почти одновременно, обнаружили, что диаллил дисульфид (DADS) подавляет пролиферацию (Пролиферация- разрастание ткани организма путём размножения клеток делением) мутагенных клеток во многих клеточных линиях. Исследуется так же способность диаллил дисульфида (DADS) «убивать» различные эндогенные и экзогенные формы свободных радикалов. Учёные обнаружили, что ген, известный как супрессор р53, активируется при воздействии диаллил дисульфида (DADS). Активированный ген р53 убивает раковые клетки уже после 24-часового воздействия диаллил дисульфида (DADS). Исследования пока только лабораторные.

Аллицин – ещё одно активное вещество чеснока (он, собственно, и дает чесноку аромат и вкус) - действует как один из самых мощных антиоксидантов известных ныне.

Самое удивительное в исследованиях аллицина это то, что действует он только натуральный, синтезированные же искусственные формы (либо в смеси с другими химическими препаратами) теряют практически все свои волшебные свойства. Начаты исследования противораковых свойств аллицина.

Что бы хотелось сказать в заключении?

Все эти исследования доказывают лишь одно – если мы будем правильно питаться НАТУРАЛЬНОЙ разнообразной пищей, мы будем здоровы и молоды очень долго! Богом ли, или природой, создано всё необходимое для нашей с вами здоровой жизни, все лекарства мы имеем под руками в самой простой пище!

Жертвами рака в мире становятся каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Неутешительная статистика опубликована в журнале JAMA Oncology. Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой - после болезней сердца и сосудов, а также диабета.

В Штатах на 2010 год от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, потом в мире это соотношение приближается к 1:5

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак).

Медики называют рак чумой 21 века .


Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 млн человек, а умерло около 8 млн человек. В 2015 году число заболевших стало 20 млн человек, умерших около 13 млн.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль. ?

2.Курение и Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь и курение. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Мясо - Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки - ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Рак поджелудочной железы- Это проблема чрезмерного употребления в пищу белков животного происхождения и мяса. Наиболее часто страдают жители Дании, Новой Зеландии, Америки и Канады. В ежедневном рационе жителя Новой Зеландии, для сравнения, больше 200 г жирных мясных продуктов, в то время как у японцев и итальянцев этот показатель не дотягивает и до 70 г.

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ.

Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Кока Кола или Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам - естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные продукты и Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген - полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу!

Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Жиры животного происхождения. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Христианин Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии. Это самый известный и опытный кардиохирург в мире, который проводил операции на открытом сердце до 95 лет. Фигура эта довольна популярная т.к. о нем писали практически все зарубежные СМИ (Fox News, CNN, Today.com и т.другие).

Кардиохирург Рассказал правду о жирах животного происхождения


Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов.

В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

13. Маргарин - еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры.

Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус - канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Одни из главных причин онкологии - это Молочные продукты!!! - Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр.

И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Ч итайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса - глютамат натрия. E - 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (Только первый отжим оливкового стеклянная тара, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже! Только первый отжим оливкового и стеклянная тара.

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство.

Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака (Список 2018)

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда, настоящий черный шоколад (обязательно без добавок и не молочный ).

Обязательно Спорт или Физические упражнения!!!

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

Бытует много суждений о том, . Точного рецепта и гарантий, к сожалению, не может дать никто. Но все больше ученых склоняются к мнению, что обычные терапевтические способы, такие как химиотерапия и лучевое лечение, не могут дать желаемого, полноценного эффекта, поскольку негативно влияют на здоровые клетки человеческого организма.

С целью уберечься от злокачественного заболевания люди начали все больше придерживаться здорового образа жизни и интересоваться современными способами уничтожения раковых клеток, среди которых внимания заслуживают такие методы как:

  1. Применение препаратов на натуральной основе, которые прошли медицинское тестирование и исследования.
  2. Использование продуктов питания как источников противоопухолевых агентов.
  3. Изучение и потребление целебных свойств растений.

Ведущие клиники за рубежом

Как уничтожить раковые клетки: медицинские препараты

Цеолит :

Вещество цеолит обезоруживает двумя способами:

  1. Активизирует деятельность гена р21, что провоцирует гибель злокачественной клетки. Он также действует как опухолевый супрессор, контролируя жизненный цикл клетки.
  2. Непосредственно подавляет сигнал роста в мутированных генах.

Гирудин (экстракт пиявки) :

Признан одним из наиболее эффективных антикоагулянтов, способных уничтожить раковую клетку . Он может использоваться совместно с другими проверенными ингредиентами, такими как соевые олигопептиды и экстракт боярышника.

Цезий :

С дополнением калия и магния эффективен в борьбе с онкологическими образованиями.

Витамин Е :

Препятствует метаболизму злокачественных клеток, дестабилизируя энергетический обмен в ячейках мутированных генов. В связи с этим, раковые клетки начинают голодать и умирают, а прекращается.

Фермент папаин :

Содержится в зрелой зеленой папайе. Применение на голодный желудок активизирует агрессивное функционирование вещества. Оно способно “нападать” и уничтожать раковые клетки.

Протеаза :

Высокие уровни протеазы в организме ломают защитное покрытие фибрин на злокачественной опухоли. Так иммунная система сможет лучше их атаковать.

Новаторские медицинские методы уничтожения раковых клеток

Тема онкологии волнует многих ученых. Поэтому они находятся в активном поиске новых и средств. Среди последних достижений выделяют:

1. Нил Форбс из Массачусетского университета после пятилетних исследований выявил, что бактерии сальмонеллы могут выступать в качестве “троянских коней” и доставлять агентов, убивающих раковые клетки, непосредственно в саму опухоль. С помощью самодвижения эти бактерии способны опустошать пептиды злокачественного процесса и нарушать клеточную рибонуклеиновую кислоту, тем самым прерывая злокачественные процессы.

2. Профессор Гелл Элиот доказывает, что вирус обычного герпеса способен убить раковые клетки, особенно при онкозаболеваниях женских половых органов.

3. Вещество “олеокантал”, что содержится в оливковом масле, . Эта гипотеза была научно доказана доктором Полом Бреслином.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Продукты, уничтожающие раковые клетки

Хорошее питание ‒ это важное оружие в сопротивлении злокачественному процессу. Оно увеличивает шансы на долгую и здоровую жизнь. Поэтому следует обратить особое внимание на ежедневный рацион. Он обязательңо должен включать такие :

  • Жирную рыбу

Рыбий жир обеспечит должное количество омега-3 жирных кислот, что сводит к минимуму образование негативных гормонов, называемых эйкозаноидами. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось) также содержит важный для борьбы с раком витамин А. Эти продукты особенно полезны при раковых заболеваниях простаты, молочной железы и .

  • Морковь:

Наряду с абрикосами, перцем и тыквой она обеспечивает поступление в организм каротиноидов. Полезный рецепт на каждый день включает 1 чашку морковного сока и 4 штуки кураги. Рекомендуется морковный сок смешивать с яблочным и свекольным, а также добавлять немного свежего имбиря.

  • Брокколи:

Один из самых эффективных ее ферментов ‒ сульфорафан. Он работает как антибактериальный агент. Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат клетчатку, которая помогает избавиться от токсинов.

  • Красный и желтый перцы:

Являются источником витамина С и каротиноидов.

  • Семечки подсолнуха:
  • Семена тыквы:

Смешанные с семенами подсолнуха, способны уничтожать раковые клетки и защитить иммунитет от действия свободных радикалов.

  • Орехи:
  • Грибы:

Укрепляют иммунную систему и борются со злокачественным процессом.

  • Шпинат:

Как и другие темно-зеленые листовые овощи, шпинат является богатым источником антиоксидантов лютеина, зеаксантина, каротиноидов, а также фолиевой кислоты, которые удаляют нестабильные молекулы из организма.

  • Яичный желток, зелень и цельные зерна:
  • Свекла, вишня, баклажаны, сливы и виноград (то есть, все фиолетовые овощи):

Имеют в своем составе антоцианы, способные бороться с многими видами рака, в том числе крови и мозга.

  • Чечевица, фасоль, горох и соя:

Включают изофлавоны и фитоэстрогены, которые способны уничтожить раковые клетки.

Как уничтожить раковую клетку: травы, растения

На которые следует обязательно обратить внимание при лечении или профилактике онкологии:

  1. Полынь действует наряду с химиотерапией, хотя намного безопаснее любого препарата.
  2. Вытяжка из растения «Венерина мухоловка » растворяет примитивные клетки, включая раковые.
  3. Экстракты и настойки из красного корня , одуванчика , желтого дерева , лиственницы являются эффективными препаратами для уничтожения раковых клеток.
  4. Семя сельдерея , имбиря и лимона представляют органические антиоксиданты.
  5. Зеленый чай способен дезактивировать онкологические соединения.

Описанные выше методы способны прояснить каждому человеку как уничтожить раковые клетки . Однако, как лучше предупреждать возникновение болезни и бороться с ее проявлениями, каждый человек должен решать непременно с врачом!

Наверное, неправильным будет сказать, что кушая эти продукты можно вылечится от рака. Однако при регулярном употреблении их риск онкологии наверняка будет меньше.

1. Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника – двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

2. Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

3. Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака – раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

4. Брокколи

Брокколи – это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

5. Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды – чем жарче, тем лучше.

6. Грибы

Грибы – это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

7. Малина

Малина – это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

8. Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

9. Помидоры

10. Куркума

Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.

Рак , как известно, является обозначением большой группы заболеваний, которые могут поражать любые органы и части тела. Современная медицина активно изучает факторы внутренней и окружающей среды, непосредственно воздействующие на , но, к сожалению, так и выявила основных причин возникновения этого страшного недуга.

Большинство специалистов склонно считать, что канцерогены, попадающие в организм человека, активизируют усиление роста злокачественных опухолей. Другими словами, они являются непосредственными возбудителями такого заболевания, как рак . При этом до сих пор доподлинно ни кто не знает, почему при равных условиях у одних людей образуются раковые клетки , а у иных нет. Существуют лишь догадки, предположения и всевозможные теории возникновения этого заболевания и его развития. Но как бы там ни было, но все же некоторые факторы, которые влияют на образование раковых клеток , ученые все-таки выявили.

На образование злокачественных опухолей влияет генетическая предрасположенность. Как подтвердило большое количество исследований, практически все пациенты, у которых были обнаружены раковые клетки , имели родственников, ранее перенесших онкологические заболевания .

Немаловажный фактор, способствующий образованию опухолей, это вредные привычки. К образованию раковых опухолей, зачастую приводит злоупотребление спиртными напитками и курение табачных изделий. По данным статистики, каждый 5-й человек, относящийся к этой группе подвержен онкологическим заболеваниям.

Ультрафиолетовое излучение, также способствует образованию раковых клеток . Так, вследствие длительных пребываний под открытым солнцем , активизируются процессы мутации генного кода, что может привести к раку кожи, груди, щитовидной железы и т.п.

Наличие всевозможных вирусов в организме, также может стать причиной возникновения злокачественных опухолей. К примеру, ученые отмечают, что носители папиллома вируса злокачественным образованиям подвержены в большей степени, чем те, кто таковыми не является.

Ослабленный иммунитет также является фактором способствующим образованию раковых опухолей. Ну и, конечно же, неправильное питание, это один из основных факторов, приводящих к образованию раковых клеток. Именно о питании мы сегодня и поговорим подробнее.

Рак – продукты, убивающие раковые клетки

От чего же зависит нашего организма? Факторов очень много. Как говорилось выше, это и вредные привычки, и экология, и т.д. и т.п. Но прежде всего организма человека зависит от того, что мы употребляем в пищу . Все употребляемые нами продукты , подразделяются на щелочные и кислотные.

К основным закислителям относятся любые алкогольные и газированные напитки, всевозможного рода энергетики, а также все продукты животного происхождения (мясо, пакетированное молоко , сливочное масло и т.п.). Такое же закисляющее воздействие на организм оказывают и углеводы – выпечка, сладости, картофель, кофе, консервированные продукты со всевозможными добавками (красители, усилители вкуса и т.д.).

Но существуют продукты , употребление которых оказывает пагубное влияние на развитие раковых клеток . Что же это за продукты ? На самом деле таких продуктов много, мы же расскажем вам о самых сильно воздействующих, при этом приятных на вкус и натуральных.

Итак, основным «убийцей» раковых клеток считается зеленый чай . Этот ароматный и вкусный напиток, не только способен утолить жажду, но и деактивирует образование раковых клеток . Входящие в состав зеленого чая катехины попросту блокируют рост злокачественных опухолей . Для профилактики образования онкологических заболеваний достаточно выпивать в день не более 3 чашек, этого замечательного напитка.

Следующий продукт, убивающий раковые клетки , это всем известная восточная приправа – куркума, часто используемая при приготовлении плова. Содержащийся в приправе куркумин, не только подавляет рост клеток рака , но еще и ведет активную борьбу с метастазами.

Томаты не только вкусный, но еще и очень полезный продукт, в том числе и подавляющий образование злокачественных опухолей . Ученые доказали, что употребляемые нами в пищу красные помидоры , способствуют производству в организме специальных химических медиаторов, которые и препятствуют злокачественным образованиям .

Употребление в пищу зеленых сортов винограда также препятствует возникновению рака . Находящийся в их составе ресвератрол, способен побороть не только предраковые образования, но и уничтожить уже образовавшиеся раковые клетки . При этом напомним, что злоупотребление употреблением винограда может привести к нежелательному повышению массы тела, поэтому следует соблюдать норму.

Следует сказать, что некоторые из фруктов и овощей помогают не только поддерживать в организме необходимый уровень pH, но еще и нейтрализуют излишнюю кислотность. К таким продуктам относятся авокадо, бананы, смородина, финики, морковь, чеснок, сельдерей и некоторые другие. Ну, а самые щелочные продукты, это лимон и арбуз, так как их равен целым 9 единицам.

Научившись культуре питания, вы обязательно поставите свой организм на новую ступень, а он в свою очередь будет радовать вас отменными физиологическими показателями.

Будьте здоровы!

Загрузка...